Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    опять забугорный анал-русофобО сдавшем и сдавш...
  • Prokol57
    Тихановская объяв...
  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...

Самая страшная мировая тюрьма «Митига» - тюремная изнанка в фильме «Шугалей-2»

Боевики группировки RADA так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии освободили из тюрьмы шесть террористов. Все они – члены Совета Шуры революционеров Бенгази и Дерны. Напомним, что RADA подконтрольна Фатхи Башаге, чиновнику триполитанского «правительства» ПНС.

Самая страшная мировая тюрьма «Митига» - тюремная изнанка в фильме «Шугалей-2»

Однако российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан до сих пор находятся в плену.  В стенах тюрьмы «Митига» вместе с учёными сидят ни в чем не повинные ливийцы и граждане других государств. Хотя кто ещё может сидеть в «Митиге», когда тюрьмой заправляют преступники?

Недавно в Триполи недалеко от триполитанской тюрьмы прошла демонстрация местных жителей. Люди выступали за прекращение террористического режима в стране. В Сети всплыло видео, на котором запечатлён экс-надзиратель «Митиги». Он рассказал, что среди заключённых находится Сейф аль-Ислам, сын убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи. Он признался - его доставили в «Митигу» в августе под вооружённым конвоем.

«Шугалей-2» показывает реальную историю пленных социологов. Всего снято уже два фильма. Вторая часть вышла 6 сентября.  В мае 2019 года Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены в плен ливийскими боевиками. Больше года об учёных ничего не известно.

Понятно одно: в тюрьме их пытают и подвергают психологическому насилию. Это подтвердил и бывший надзиратель «Митиги», который видел жестокие следы побоев на теле сына Муаммара Каддафи.

Фильм явно не для слабонервных, но посмотреть его стоит каждому, чтобы прочувствовать весь ужас заточения. «Шугалей-2» показывает стойкость русского духа, стремление к свободе и вместе с тем несгибаемость наших соотечественников. Об этой истории должен услышать весь мир. Потому что незаконный плен – это проблема мирового масштаба.

Фильм был переведён на несколько языков. Среди них теперь есть и арабский. «Шугалей-2» был опубликован на RT Arabic, а это значит, что теперь и ливийцы могут посмотреть картину не только и проникнуться сопереживанием к своим соотечественникам, но и увидеть жестокую изнанку триполитанской тюрьмы. Надеемся, что благодаря этому ливийцы в очередной раз устроят акции протеста и в конце концов нам удастся вернуть на родину наших соотечественников, а также ликвидировать самую ужасную мировую тюрьму – триполитанскую «Митигу».

Картина дня

наверх