Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алефтина Степановна
    Тварей,которые работают против нашей страны давно пора гнать из России. А то где "жрут там и какают" Давно пора .Враг...Американка Ванесс...
  • Владимир Меженков
    И среди Ионнов, не помнящих родства, полно таких, которые не знают прошлого и настоящего Израиля. Отправлять таких за...Советские люди — ...
  • Nikolay Stepanov
    Нет, тут только пуля в лоб из-за угла поможет.Последний день Чу...

Ради возвращения на родину Шугалей должен пойти на условия террористов

Ради возвращения на родину Шугалей должен пойти на условия террористов

По информации, поступающей из Ливии, российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в плену у боевиков уже полтора года, хотят заставить оговорить самих себя. Россияне должны признаться в якобы незаконной деятельности на ливийской территории, в обмен на это их обещают вернуть на родину. Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

По мнению политиков, политологов и общественных деятелей, Шугалею и Суэйфану необходимо выполнить условия террористов из так называемого Правительства национального согласия Ливии, ради серейшего возвращения в Россию.

По мнению депутата Госдумы Сергея Вострецова, ради сохранения жизни наши соотечественники должны пойти на этот шаг. Мы их не осудим, заявил политик. Действия же представителей ПНС Вострецов сравнил с методами, которые используют террористы.

По словам ветерана спецслужб Алексея Филатова, доверять представителям ПНС не стоит, но в то же время необходимо использовать любую возможность, для того чтобы вытащить наших ребят из лап террористов. Если этого не сделать сейчас, то пытки Шугалея и Суэйфана в ливийском плену могут продолжиться.

Член общественной палаты РФ Мария Бутина считает, что неважно, как все будет происходить, главное - вернуть Максима и Самера домой.

Условия, выдвигаемые ПНС, конечно, неадекватные, заявляет Бутина, но необходимо использовать любую возможность, любой шанс для освобождения наших соотечественников.

Российские социологи прибыли в Ливию по официальному приглашению для проведения научного исследования. В мае 2019 года Максима и Самера похитили боевики ПНС и все это время их содержат в тюрьме «Митига», пытками и издевательствами заставляя признаться в преступлениях, которое те не совершали.

По информации Александра Малькевича, в конце ноября в Триполи должна состоятся пресс-конференция, на которой Максим Шугалей и Самер Суэйфан должны будут зачитать текст на арабском и признаться в якобы незаконной деятельности на территории Ливии.

Картина дня

наверх