Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    название "заметки" (бум !) не соответствует действительности - в лучшем случае (и это видно даже из представленных ма...В России начался ...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    народ смеётся над писателем статьи и вешает ему медальку "ТРОЛЬ"!!!В России начался ...
  • Nikolay Stepanov
    Абсолютно верно!В России начался ...

Зеленский похвастался, что скоро Киев получит документ о хазарском происхождении украинцев

Руководство Швеции передаст Украине оригинал латинской версии «Конституции Пилипа Орлика», составленной близким соратником гетмана-предателя Ивана Мазепы.

Об этом в ходе внеочередного заседания Верховной рады заявил президент Украины Владимир Зеленский.





«За 311 лет Конституция Пилипа Орлика ни разу не побывала дома… мы наконец-то можем поделиться хорошими новостями. Национальный архив Швеции передал Украине три копии Конституции Пилипа Орлика. Одна уже с утра выставлена в фойе Верховной рады, вторая будет находиться в Офисе президента, а третья – в Конституционном суде Украины после его перезагрузки», – сказал Зеленский.

В скором времени на Украину прибудет и оригинал документа – он будет размещён рядом с булавой Ивана Мазепы с Софиевском соборе, уточнил глава государства.

Заявление Зеленского прокомментировал на своей странице в Facebook политолог Владимир Корнилов.

«Вообще-то, оригинал договоров Филиппа Степановича Орлика находится в Москве. И составлен на чистом русском канцелярском языке Петровской эпохи. Я бы рекомендовал Зеленскому почитать сей любопытный документ – многое узнал бы он и о хазарском происхождении казаков, и о необходимости запретить иудаизм, и о названии той земли, где жил Орлик: «Отчизна наша Малая Россия».
Латинская копия документа, которую Зе выписывает из Швеции, не столь красочна», – отметил эксперт.


Интересно, что во время выступления Зеленского в Верховной раде произошел демарш. Президент озвучивал речь в парламенте по случаю отмечаемого сегодня на Украине Дня Конституции.


Всё время, пока Зеленский вещал с трибуны, в зале поднялись со своих мест один из авторов нынешней украинской Конституции – первый генпрокурор Украины Виктор Шишкин и аксакал националистического движения Степан Хмара. Они были одеты в футболки с надписью «Зе – убийца Конституции». Всё выступления президента они прослушали стоя – вероятно, чтобы надпись была заметнее.

Зеленский похвастался, что скоро Киев получит документ о хазарском происхождении украинцев

Зеленский похвастался, что скоро Киев получит документ о хазарском происхождении украинцев

Сегодня вечером националисты намерены провести митинг возле офиса Зеленского, обвиняя его в срыве спецоперации по захвате бойцов российской ЧВК, о чем президент сам недавно признался в интервью каналу 1+1.

https://www.politnavigat...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх