Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роберт Сергеев
    А как у хохлов? Единственное, что вызывает отвращение к ним,то это то что они Бандеру считают своим героем! Да ведь и...Чёрная неблагодар...
  • Роберт Сергеев
    Ты дурак!Мне не надо ! Я там не живу!Чёрная неблагодар...
  • ПавелЗзаварзин
    Клоун в ООН! Во что превратили ООН?Историческая речь...

13 стран заявили о намерении вывести свои золотые резервы из США

13 стран заявили о намерении вывести свои золотые резервы из США

Всем читателям и подписчикам канала доброго времени суток! Ситуация, которая произошла из-за пандемии короновируса, нанесла огромный ущерб всей мировой экономике. Темпы производства существенно снизились, так как многие предприятия просто закрывались, соответственно упали и продажи практически всех товаров. Ключевые экономики мира понесли серьезные потери, и сейчас мало кто говорит о росте ВВП, все стремятся как можно меньше уйти в минус.

Ощутимый удар был нанесен по ведущей экономике мира – США. При этом, руководство звездно-полосатых, пользуясь тем, что американская валюта носит статус «мировой резервной», решило включить печатный станок для поддержки экономики на сумму в 2 трлн. долларов США. На мой взгляд, это и стало отправной точкой тотального недоверия со стороны стран, которые хранят свои золотовалютные запасы в Федеральной резервной системе США, к американской валюте. Многие эксперты заговорили о том, что золото становится более привлекательным и волантильным активом, который сохраняет свою стоимость и привлекательность при экономических потрясениях.

Многие страны пошли по пути наращивания своих золотых запасов. Однако ряд государств столкнулись с проблемами. Так, по данным китайского аналитического издания Sohu еще около десяти лет тому назад порядка 60 стран хранили свои золотовалютные резервы в США, так как Вашингтон им казался самым «стабильным» местом на Земле.

Сегодня же, по информации издания, 13 государств одномоментно заявили о желании забрать свое золото из резервов США. Какие конкретно страны выразили такое желание, не сообщается, однако можно предположить, что среди них Турция, страны Ближнего Востока и Европейского союза. Помимо бесконтрольного включения печатного станка, «вкладчики» понимают, что Вашингтон имеет реальную возможность политического давления на принятие тех или иных решений путем отказа от возврата активов.

На сегодняшний день золото является гарантом для экономической безопасности страны и вывод этого актива ой как не нравится Вашингтону, так как инструментов давления на тех или иных мировых игроков становится все меньше, ведь будущее американского доллара не так уж и радужно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх