Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    Если жители Крыма хотят иметь двойное гражданство, чтобы ездить туда-сюда, то пусть тогда терпят издевательства от ог...ФСБ разоблачила у...
  • Александр Лагуткин
    Как в том анекдоте про украинский партизанский отряд в котором три человека и два из них предатели. У них менталитет ...ФСБ разоблачила у...
  • Vasil Cornev
    Да не скажи... Потихонечку В.В. наводит порядок. Вот закрывают ряд СМИ , которые финансировались из-за бугра, некотор...Почему Карл Маркс...

Цензура уничтожила репутацию Facebook

Цензура уничтожила репутацию Facebook

Американская соцсеть Facebook заявила о введении новой системы модерирования контента при помощи искусственного интеллекта. По словам представителей соцсети, новая методика позволит автоматически удалять сообщения, призывающие к насилию и оскорбляющие пользователей.

Контент, не прошедший автоматическую блокировку, будет по-прежнему оцениваться модераторами Facebook по всему миру. Из этого можно сделать вывод, что введение системы искусственного интеллекта не уменьшит количество необоснованных блокировок постов и аккаунтов пользователей.

Политолог Юрий Самонкин считает, что несмотря на все обещания,  Facebook и далее продолжит политику цензурирования и блокировки российского новостного и патриотического контента.

Во многом нежелание американской соцсети соблюдать российские законы связано с тем, что ее офис находится за рубежом. Поэтому все определения Роскомнадзора о разблокировке российского контента Facebook попросту игнорирует.

Политолог отметил, что в последнее время и западные пользователи Facebook начали жаловаться на участившиеся случаи блокировки их аккаунтов. Чаще всего блокировался контент, связанный с тематикой президентских выборов в США, что свидетельствует об использовании соцсети в качестве инструмента политического давления.

По мнению Самонкина, если Facebook и далее будет проводить политику необоснованных блокировок контента и пользователей, то в самое ближайшее время он будет вытеснен с информационного рынка. Пользователи предпочтут другие соцсети.

Поэтому сегодня самое время уделить внимание разработке отечественных платформ, которые заменят обнаглевший Facebook в российском информационном поле.

Картина дня

наверх