Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    тут и левады не надо. кому этот анальный и подобные ему либерасты нужны? и вообще задолбали этой тварью уже. лучше бы...Доверие россиян к...
  • татьяна Щурбакова (наумова)
    пусть молодежь спросят,кто для них Навальный,а кто для нас перечисленная троица,пусть почитают в интернете,как страну...Доверие россиян к...
  • Sergej Kostin
    Силуанов под дурачка косит.Хотя на срок уже давно наработал.Пора к Улюкаеву подсадить.Туда же рыжего,Кудрина,Наибулин...Минфин предлагает...

Политолог: Эрдоган намерен отомстить России за Идлиб

Политолог: Эрдоган намерен отомстить России за Идлиб

Политолог: Эрдоган намерен отомстить России за Идлиб

Вспыхнувший в Нагорном Карабахе вооруженный конфликт – это не только война Запада против РФ, но и попытка Турции отомстить за уничтожение их военнослужащих в сирийском Идлибе. Об этом заявил политолог и тюрколог Владимир Аватков в эфире телевизионного канала «Россия-1».


По мнению Аваткова, Анкара ведет свою игру в регионе, и за Кавказом ее геополитические устремления расширятся до территории Центральной Азии. Россия в связи с этим должна будет перейти от оборонных постулатов в своей внешней политике к наступательным и действовать более решительно.

Турция сейчас всеми силами пытается взять реванш за Сирию, и уже можно говорить о нападении на страну-члена ОДКБ

– подчеркнул политолог.

Аватков также напомнил, что в свое время Эрдоган делал весьма жесткие заявления по поводу Крыма – турецкие власти более 30 лет работают над формированием антироссийских лоббистских групп, а также взаимодействуют с различными этническими и религиозными организациями.

Но на такие широкие геополитические игры у Турции не хватит внутренних ресурсов. Партия же турецких националистов «Великое единство» толкает страну к войне, призывая отправить войска в Азербайджан. И если турки сбили Су-25 ВВС Армении, это фактически означает нападение на страну ОДКБ.
Что в этой ситуации делать России?

Документы этой организации не прописывают четкой реакции на агрессию со стороны третьих стран, и это нужно исправить. Такую точку зрения высказал телеведущий программы на «Россия-1» Владимир Соловьев.

ОДКБ вроде бы есть, но если приглядеться. То не очень понятно. То есть, надо ужесточить ОДКБ, прописать систему ответа

– отметил Соловьев.

Однако ранее военный эксперт Алексей Леонков разъяснил, что Нагорный Карабах не признан самим Ереваном, и самопровозглашенная республика не подпадает под действие Организации Договора о коллективной безопасности.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх