Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

Чубайса уходят на пенсию или его готовят на нары?

Слухи о возможном уходе председателя правления корпорации РОСНАНО с поста появились еще 21 октября. В тот же день издание The Bell со ссылкой источник из числа крупных бизнесменов написано, что «не так давно» Чубайс просил Путина отпустить его на пенсию (? – наш вопрос). Вкратце речь шла и, якобы о том, что Чубайс давно просил президента отпустить его на заслуженный отдых, но Путин предложил главе «Роснано» «заняться Арктикой» (почему был запущен этот фейк, несколько позже).

Чубайса уходят на пенсию или его готовят на нары?

Президент России В.В.Путин не говорил с главой "Роснано" А Чубайсом о его возможном уходе из госкорпорации, в свойственной ему и бодрой манере об этом сообщил пресс-секретарь президента Песков.

Прошло время и Премьер-министр М. Мишустин сообщил 23 ноября о реформе так называемых "институтов развития". Ликвидируется или переводится под управление ВЭБ - в общей сложности 8 таких структур. Из которых самая известная - Госкорпорация "Роснано" возглавляемая А.Чубайсом. В конце пресс-релиза следовала лаконичная фраза - "Анатолию Чубайсу будет предложена другая работа".

Как видим, правительству Мишустина-Белоусова потребовалось менее года для того, чтобы запустить структурное реформирование всей системы государственного управления.

Даже такие мощные либеральные фигуры, как А.Силуанов и Э. Набиуллина, судя по последним действиям, приняли «правила игры» государственников.

 

Не обошлось и без конспирологии с традиционными «кукловодами» — якобы за всей этой историей стоят вездесущие Ротенберги, которые сейчас потирают руки от радости в предвкушении щедрого бюджетного финансирования.

Так что отставка Чубайса, причем (что важно!), инициированная не им самим, – это точно историческая веха в современной России.

Фото открытых источников Либералы России, не все.... Раньше таких называли "враги народа".

Чубайса уходят на пенсию или его готовят на нары?

То есть - предмет ненависти миллионов россиян А.Чубайс по сути уволен. Вообще некоторые политологи и аналитики считают, что Чубайс являлся в нашей системе неформальным лидером некоего "либерального крыла", куда также входят разные люди вроде Э.Набиуллиной, Г. Грефа, А.Силуанова.

Кстати, если кто не знает - руководитель Банка России Э. Набиуллина, когда то работала у Чубайса помощницей.

Он был ярок (каково цвета была яркость – это другой разговор) с самого начала, с того момента, как проявил себя одним из организаторов ленинградского клуба – кружка молодых экономистов, собиравшихся формально для проведения семинаров по изучению рыночной экономики а фактически для обсуждения возможностей разрушения социалистической экономики и формирования финансово-спекулятивной либерального толка. В Москве аналогичный кружок сформировался вокруг Егора Гайдара. И они нашли друг друга.

Чубайса уходят на пенсию или его готовят на нары?

Фото открытых источников. Младореформаторы. Список на фото. И по сей день,за исключением двоих, все при должностях и верно служат.

На снимке «элита» этих кружков на многодневном спецсеминаре, организованном для них спецслужбами США и Западной Европы в Австрии. Помимо тех, кто на снимке, из того же кружка вышли Андрей Илларионов, Сергей Игнатьев, побывавший на разных руководящих постах в экономических министерствах и 11 лет, с 2002 по 2013, занимавший пост председателя ЦБ, многие другие.

Свершилось то, чего граждане России ждали многие годы. После того, как Чубайс фактически уничтожил РАО ЕЭС, он перешел в «Роснано», которую и более 10 лет возглавлял. Теперь «Роснано» переходит в прямое подчинение правительству. Теперь это будет не просто очередная корпорация развития, а подразделение ВЭБ РФ.

Вспомнить-то про нее тоже особо нечего. Планшетка для школьников не пошла ввиду ее неподъемного веса, смартфон совместный с "Ростехом" так и не вытолкнул с рынка айфоны. Была надежда на "мопед Чубайса", который складывается и превращается в чемодан, по которому потом даже звонить можно. Но и с мопедом чего-то не заладилось.

Если быть совсем точным, то с момента создания Роснано в 2007 году в нее было вложено из госбюджета - 186 миллиардов рублей. Еще 250 миллиардов рублей потрачено на Роснано в виде госгарантий. Итого - 438 миллиардов рублей.

Чубайса уходят на пенсию или его готовят на нары?

Фото открытых источников Без комментариев

Что Чубайса ждет в будущем сейчас сказать пока трудно. Должность в лучших традициях нашей политической системы, где главное - стабильность - думаю предложат. А вот есть ли у него иммунитет от возбуждения уголовных дел - большой вопрос. Ведь сейчас новому руководству Роснано предстоит разобраться - куда ушли сотни миллиардов рублей, направленных на развитие этого с позволения сказать "института".

В нашем материале об арестованном М.Мене мы писали, что «процесс пошел». Кто следующий?

Вернёмся к началу статьи. А по времени к 1 ноября. Именно тогда Послы Великобритании, Германии, Италии, Франции и Финляндии побывали на встрече с главой Роснано Анатолием Чубайсом договорились о совместной работе над решением проблемы изменения климата. Об этом и сообщила в своем Twitter посол Великобритании в РФ Дебора Броннерт.

"Была рада встретиться в четверг с Анатолием Чубайсом в Роснано, а также послами Германии, Италии, Франции и Финляндии, чтобы обсудить вопросы использования возобновляемых источников энергии, финансирования экологических проектов и технологий в России. [Участники встречи] согласились, что мы должны вместе работать над решением проблемы изменения климата", - написала она.

Вообще-то у президента России существует свой спецпредставитель по вопросам изменения климата Руслан Эдельгериев. Поэтому непонятно, почему с иностранными послами по ключевой теме, через которую очень удобно удаленно управлять внутриполитическими процессами в России, общается Чубайс, а не Эдельгериев.

Чтобы прикрыть эту встречу и был запущен фэйк о «переходе контроля за климатом» под руководство Чубайса. Это такая операция прикрытия была проведена. Ведь другими словами – действия Чубайса – превышение полномочий.

Почему состоялась эта встреча? Скорее всего по команде сверху, как в народе говорят от «Мирового правительства». Под крылом которого и работает Чубайс. Что ему пообещали, скорее всего безопасность личную и семьи и неприкосновенность, возможно и должность обсудили. Может в политический отстойник, в Совет Федерации. Там неприкосновенность. Но то, что на встрече не обсуждаи проблемы «Арктики», это уж точно.

И в заключении: будем надеяться, что с уходом системных либералов с государственных постов, экономика России сможет развиваться другими темпами, а там и вопросы деприватизации возникнут, и национализации.

И какой же можно сделать вывод из всего этого?

Развивать экономику должен "современный товарищ Берия", который не допустит разворовывания государственных денег и обеспечит реальный результат. Но для этого - кого-то придется расстрелять? Ну хотя бы посадить, чтобы под ногами не мешались.

По секрету скажем - есть такая кандидатура, во всяком случае этой кандидатуре хочется быть таковой – это господин Сечин. Но, об этом позже, в один из ближайших дней.

«Во всем виноват Чубайс», или «прощай Чубайс, твое время вышло».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх