Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев
    И как это хохлы в Крыму устраиваются на такую работу ,значит есть свои в вышестоящих органах .Неужели Российских граж...ФСБ разоблачила у...
  • Валерий Авгур
    не удивительно даже,у нас тут да и в госдуме у каждого по два три гражданства и недвижимость за рубежом ,воплей же не...ФСБ разоблачила у...
  • Александр Лагуткин
    Как же её уничтожишь, эту контру, если она, сволочь, и в управлении экономикой, и в ГД, и на всех уровнях в республи...Почему Карл Маркс...

МПБО-2 может сделать из Петербурга одну большую свалку: рассказываю, что они натворили

МПБО-2 может сделать из Петербурга одну большую свалку: рассказываю, что они натворили

Проблема мусора с каждым днем становится в Санкт-Петербурге все более острой: то тут то там возникают несанкционированные свалки. Убирать их приходится городу, хотя этот вопрос должен был решить завод МПБО-2 – региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Только за октябрь из Северной столицы было вывезено порядка 126 кубов мусора, который складировался на стихийных свалках в сорока точках города.   

Руководству МПБО-2 выгодны эти свалки – ведь за вывоз и переработку мусора денежки регулярно приходят на их счета, хотя по факту они ничего не делают. Проблемы города предприятие не решает. И вскоре мы рискуем утонуть в тоннах мусора.

Вот, например, на ул. Адмирала Черокова есть зеленая зона, давно полюбившаяся мусорщиками. Десятки фур приезжают туда, скидывая отходы под нос местным жителям, что мешает им не только неэстетичностью, но и зловонием. Но дальше – хуже. Недавно эта куча отходов загорелась. Поговаривают, мусор подожгли, чтобы замести следы.

Пожары на свалках – тренд этого года. Свалки переполнены, еще чуть-чуть и места для складирования отходов попросту не будет. МПБО-2 должен был решить эту проблему, утилизируя часть отходов, часть направляя на переработку, а остальную - пуская на компост.

Но в итоге весь мусор складируется на подконтрольных ему полигонах, причем с нарушением норм хранения, в результате чего образуется токсичный, непригодный для использования компост.

Мусора становится все больше, но его не вывозят на дальние полигоны Ленобласти, хотя деньги на это были уплачены и не утилизируют. И, чтобы замести следы своего бездействия, руководство завода сжигает мусор, нанося непоправимый вред экологии, заставляя петербуржцев дышать зловонной и токсичной гарью.

Деятельность МПБО-2 – вредительская. Если ничего не делать, последствия могут быт непоправимыми – городу грозит экологическая катастрофа. Эту организацию нужно закрыть, а их руководство призвать к ответу, пока еще не стало слишком поздно.

Картина дня

наверх