Последние новости

32 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Великолепно эти проплаченные из ЕР льют на пего грязь. Мне не проверить: я не москвич. Но чувствуется лажа. Слишком г...Грудинин и его тр...
  • Николай Дегтев
    посмотрим...Эрдоган зарвался:...
  • Сергей ххххххххх
    И так повсеместноКомитет по образо...

В МИД РФ посчитали провокацией высказывание немецкого дипломата по поводу Навального с трибуны ООН

В МИД РФ посчитали провокацией высказывание немецкого дипломата по поводу Навального с трибуны ООН

МИД РФ прокомментировал выступление главы МИД Германии Хайко Мааса в ходе сессии Генассамблеи ООН. В ведомстве с сожалением отметили, что в вопросе «отравления» блогера Алексея Навального Берлин продолжает придерживаться антироссийской истории. Германия видит вероятное нарушение применения химического оружия в России, так и не предоставив никаких доказательств. Совершенно непонятно, на чем строятся обвинения.

«Выглядит провокационным, что для воспроизведения безосновательных претензий по поводу якобы применения против Навального с целью его отравления запрещенного Конвенцией о запрещении химического оружия боевого отравляющего вещества Германией была использована на этот раз высокая трибуна ООН», - сообщается на официальном сайте ведомства.

Учитывая, сколько нашлось нестыковок в деталях произошедшего, факт того, что Навального кто-то травил, становится все более расплывчатым. А уж если его и травили, то свои же. Посудите сами: повсюду с Навальным была его таинственная спутница Мария Певчих. Эта девушка – никому неизвестная ранее, но весьма влиятельная сотрудница ФБК, тесно контактирующая с Британией.

 С большой долей вероятности она давно была завербована спецслужбами британской. Именно она сразу же после «отравления» блогера собрала «улики» и поспешила умотать в Германию, пока не стало жарко.

Чтобы не попасться на хвост следователям, она даже вылетела из другого города. Так обычно не делают напуганные и волнующиеся люди. Больше похоже на действия профессионала, настоящего шпиона, как в лучших триллерах. Добавить сюда тот факт, что отец Певчих руководит несколькими химлабораториями, и тогда вся картина произошедшего складывается, как пазл.

Но подобный сценарий Германия даже не обсуждает. Российской стороне так и не дали возможности ознакомиться с результатами его анализов. Вероятнее всего, это делается потому, что никаких доказательств на самом деле-то и нет. Подумайте: если в спорном вопросе у вас есть весомый аргумент, доказывающий правоту, вы что, не будете его приводить и ограничитесь лишь словами «у меня есть доказательства»? Очевидно, что немецкая сторона намеренно создает напряженность в отношениях.

Картина дня

наверх