Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Синицын
    ... видно ты кричишь из виллы ,... бери топор и бери вилы ,.. одолей ты супостата , скажем США и скажем НАТО...«Потом будет позд...
  • Евгений Измайлов
    Предателей на Руси ВСЕГДА ПРЕЗИРАЛИ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ... ЭТО МЕРЗАВЦЫ БЕЗ РОДИНЫ, СОВЕСТИ И ЧЕСТИ............Как обиженки прев...
  • Юрий Кушнарев
    было бы забавно,если бы путин не признал их выборы...Американские выбо...

Пытаясь откусить обратно Крым, не потерять бы Киев...

Пытаясь откусить обратно Крым, не потерять бы Киев...

Пытаясь откусить обратно Крым, не потерять бы Киев...

Российский политолог и экономист Евгений Сатановский прокомментировал недавние события на Кавказе и провел параллели между Нагорным Карабахом и Крымом. По мнению эксперта, при попытке присоединить полуостров украинцы могут потерять Киев.


В последнее время Украина попыталась наладить серьезные контакты с Турцией. Анкара уже выделяла средства на поддержку ВСУ, глава ближневосточного государства скандировал «Слава Украине», а также стороны договорились сотрудничать для «освобождения» Крыма от России.


Но в своем Telegram-канале Сатановский заметил, что на самом деле все взаимодействия между Киевом и Анкарой не приведут ни к чему серьезному. Да, турки обещали поддержку Незалежной, но, как показал опыт на Кавказе, вступать в открытую конфронтацию с Россией они боятся.

По словам специалиста, представители Анкары просто «не тянут» против русских, несмотря на все громкие заявления. Даже на территории Сирии, где Россия и Турция поддерживают противоборствующие стороны, турецкие военнослужащие не решались выступить в открытую борьбу с коллегами из РФ.

Поэтому надежда Киева на поддержку Анкары в борьбе с Москвой достаточно беспочвенна. Украинцы могут попробовать реализовать свои амбиции, но успеха эта попытка точно не принесет.

 

«Так что, пытаясь откусить обратно Крым и придавить Донбасс, не потеряли бы они Киев? Не помогут ведь турки. И никто не поможет», – подвел итог эксперт.

Стоит сказать, что Сатановский не первым прокомментировал стремление Украины повторить «карабахский сценарий» на Донбассе. Ранее военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, чем закончится «поход на Донбасс» для Киева.

Автор: Николай Коперник...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх