Последние новости

31 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>Поднятая нами шум...
  • Ирина Трифонова
    Они же вроде ко всеобщей радости в Израиль свалили? Опять вернулись?Поднятая нами шум...
  • M_Tatiana_V
    Вы дурно воспитанный хам и необразованный к тому же если для вас истина в последней инстанции - яндекс. А где доказат...Поднятая нами шум...

Глава МИД ФРГ сделал заявление – разбираем его абсурдность по пунктам

Немецкий МИД всячески пытается оправдаться за непредоставление информации по обследованию Навального российской стороне. Так, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что обследование еще ведется, поэтому ведомство не может отправить документы, хотя запрос уже одобрен.

Глава МИД ФРГ сделал заявление – разбираем его абсурдность по пунктам

На это представитель российского МИД Мария Захарова логично задалась парой вопросов. Во-первых, если обследования еще ведутся, то почему было сделано политическое заявление, да еще и обвинительное?

Во-вторых, почему вообще об этом говорят политики, а не медики или правоохранители? Тем временем в «Шарите» как раз заявили, что никаких комментариев в ближайшее время давать не собираются. В том числе и о том, были ли изменены правила работы больницы в связи с «обнаружением «Новичка»».

И с чего бы тогда Россия должна заводить уголовное дело, если обследование еще проводится? Ну и, конечно, хочется спросить немецких дипломатов, почему они не могли пояснить задержку в 11 дней раньше?

Примечательно и то, что в США выдали сотни патентов разработчикам технологий боевого применения А234 «Новичок». Политики стран, входящих в НАТО, знают об этом. Так что если это и был «Новичок» (хотя это и невозможно по другим причинам), то участие в случившемся России совсем необязательно.

Поучаствовать могли и спецслужбы других государств, если уж на то пошло.

Интересна и реакция Трампа. В то время, как Меркель уже подставила сама себя, сделав заявление по Навальному, американский президент не стал комментировать эту ситуацию. Он ограничился фразой о том, что не знает подробностей произошедшего с Навальным.

Возможно, с блогером решили поквитаться его же сторонники или кураторы, а возможно и сторонники Демпартии США. Версий много, но показательно то, что российские врачи в анализах Навального не обнаружили ни токсинов, ни ядов.

Ну а документы обследования Навального немецкими врачами российская сторона так и не получила. Зато в ФРГ уже мусолят фейки о причастности Москвы. Причем делается это на самом высоком уровне, что говорит о некомпетентности немецких властей. Теперь же МИД ФРГ пытается нелепо отмазаться. В общем, темная история, и становится все очевиднее, что РФ тут совершенно ни при чем.

Картина дня

наверх