Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Петров и Васечкин возмужали, и превратились в малоприметных Петрова и Боширова. Трижды Герои России (каждый раз награ...Новые обвинения в...
  • Jnas Levison
    Да хохлам не привыкать встречать сперва фашистов ну а сейчас америкосов!Климкин – украинц...
  • Rustam Kuchkarov
    Про что здесь написано?Пришла беда откуд...

Политика санкций в отношении российских фигуристок дала обратный результат

Политика санкций в отношении российских фигуристок дала обратный результат

Политика санкций в отношении российских фигуристок дала обратный результат

Антироссийски настроенные силы в WADA или Спортивном арбитражном суде в Лозанне всячески стараются осложнить спортсменам из РФ их международные выступления. Но в отношении российских девушек-фигуристок санкции сыграли с точностью наоборот.

Тот самый широко известный русский характер, о котором столетиями на Западе ничего не могут понять, сыграл свою решающую роль на ЧМ-2021 по фигурному катанию.

По результатам выступлений впервые в истории мирового фигурного катания весь пьедестал заняли спортсменки из России: первое место — Анна Щербакова (233,17 балла), вторая стала Елизавета Туктамышева (220,46), третье место у Александры Трусовой (217,20).


Двукратный призер Олимпийских игр Александр Жулин так прокомментировал изданию «Спорт-Экспресс » результаты женской произвольной программы на чемпионате мира по фигурному катанию в шведском Стокгольме.

«Как можно это оценить? — сказал Жулин . — Это фантастика! Это потрясающе! И я очень-очень рад за девчонок. Они просто феноменальны. Саша Трусова — герой, они идет на пять четверных, это мало кто может сделать. Саша — это абсолютное явление в фигурном катании. Если она прибавит в скольжении и когда-нибудь сделает весь контент, который заявляет, то ее невозможно будет догнать.
Туктамышева — это потрясающе. Я безумно за нее рад. Считаю, что Лиза — это герой. То, что она делает — это фантастика. Она стирает грани между пубертатом и непубертатом, как угодно это называйте, но это было прекрасное катание. Абсолютно достойное второе место».


Для Анны Щербаковой и Александры Трусовой это был дебютный чемпионат мира. Елизавета Туктамышева уже становилась чемпионкой мира в 2015 году.

Кажется, русофобы-бюрократы из международных спортивных и антидопинговых организаций сделали всё, чтобы подавить моральный дух российских спортсменок.

Им запретили выступать под флагом и гимном своей страны. Западная пресса не уставала ежедневно упрекать и подозревать их в употреблении запрещённых препаратов. У российских спортсменов задним числом отбирали медали. Запрещали выступать даже тем, кто не был замечен в применении допинга, но мог составить реальную конкуренцию западным спортсменам. Предвзятое отношение судей к российским спортсменам в других видах спорта, таких как лыжный, также должно было вселить неуверенность в себе у российских фигуристок.

Но ничего не вышло. Эти девушки решили доказать, что русский характер это не просто слова. И поразили весь мир. Они проявили такое мужество, такое умение, такой спортивный характер, что судьи не могли не отдать весь пьедестал российским спортсменкам.

Похоже, что такое блестящее выступление не может не сказаться на выступлениях российских спортсменов в других видах спорта.

Видя такие мужество и волю к победе фигуристок, они тоже постараются доказать, что способны побеждать честно. В отличие от многих своих западных коллег, которые вполне открыто употребляют запрещённые средства. И к тому же поддерживаются нечестными судьями.

Но в отношении русских в спорте, как и везде, несправедливость, хамство, грубость со стороны Запада всегда дают обратный результат. На них Россия отвечает усилением требовательности к самой себе и мобилизацией своих сил.

Русские способны в ответ на беспочвенные обвинения и предвзятое отношение очень удивлять. И раз за разом ставить в неудобное положение тех, кто желает им зла.

Теперь мировое общественное мнение всё больше будет считать, что санкции против российских спортсменов – это просто отвратительный способ лишить их будущих побед.

Это средство политической борьбы против России, не имеющее ничего общего со спортом.

Это политизированное желание отомстить Москве за независимую внешнюю политику.

Теперь следует ожидать много сюрпризов от российских спортсменов в других видах спорта. Воодушевлённые примером своих фигуристок, они начнут искренне и яростно сражаться на спортивных аренах.

Правда, русофобы в WADA и других международных организациях в ответ, несомненно, постараются придумать что-то новое антироссийское.

Они опять займутся провокациями и фальсификациями. Они снова станут придумывать несуществующие прегрешения и выдвигать ложные необоснованные обвинения.

Российским спортивным чиновникам надо быть готовыми к такому развитию событий. К сожалению, сейчас высокие спортивные результаты достигаются не только на соревнованиях, но и тайно обеспечиваются в некоторых кабинетах.

Автор: Marc Bouvier, Nice

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх