Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    условия выкатили ушлёпки.Европарламент опр...
  • Андрей
    говноед из-за бугра,русофоб АНальгин ,как всегда учит россиян.Учи своих в израиле ,что бы детей не убивали.О стопроцентном п...
  • Виктор Дегтярев
    Спел бы покровский ( с маленькой буквы-не описка) что нибудь антиамериканское, в лучшем случае вылетел бы из США со с...Репрессии против ...

Бурить дно Азова для обеспечения Крыма водой начнут в июле

Бурить дно Азова для обеспечения Крыма водой начнут в июле
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе своей поездки на Крымский полуостров анонсировал на июль бурение скважин по добыче пресной воды на Азовском море

«Мы пробурились на косе, уже воду нашли с берега. Пока качество на верхнем пределе по солёности, но уже как техническая вода может быть. Зашло два судна, которые сейчас ведут геофизику, разведку. Я думаю, что в июле уже зайдем в бурение скважин. Очень надеемся, что воду найдем. Вода там есть точно. Вопрос, в каком объеме? Хватит ли её так, чтобы весь полуостров обеспечить этой водой», — сказал Хуснуллин.
Подробности на ИА REGNUM

Украина, переживающая за население Крыма, живущего под «оккупацией» и жёстким гнётом москалiв, на всякий случай отрезала согражданам доступ к пресной воде. Перекрыв в 2014 году единственную пресноводную артерию, питающую полуостров – Северо-Крымский канал, который строил весь Советский Союз.

С тех пор «много воды утекло», и в Крыму уже не настаивают на открытии канала, опасаясь, что Украина может его отравить:
«Желающих это сделать на Украине более чем достаточно. Как только мы эту воду запустим, мы получим страшнейшую проблему, гораздо хуже коронавируса»,
заявил глава Госсовета республики Крым Владимир Константинов.


«Гладко было на бумаге»

Неожиданно для Украины всплыла проблема – куда девать образующийся излишек воды, ранее уплывавший на полуостров. Его сбрасывают в Каркинитский залив, омывающий Крым с северо-запада.

Бурить дно Азова для обеспечения Крыма водой начнут в июле

По мнению замдиректора Морского гидрофизического института РАН Антона Георга-Копулоса, это негативно влияет на аквакультуру залива:

"Сброс Украиной пресной днепровской воды из Северо-Крымского канала в Каркинитский залив приведет к образованию слоя сероводорода на достаточно небольшой глубине. [Сероводород] это агрессивная любому живому среда залив может быть потерян для использования его в аквакультуре, так как все виды, живущие там, вынуждены будут мигрировать", – сказал ученый.
.Остаётся надеяться, что как-то решат. Украина – цивилизация древняя, опыт поколений колоссальный.
Ссылка на первоисточник
Наванговали и сбылось: ужасные события, которые были предсказаны заранее

Картина дня

наверх