Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Палата №6 просто рыдает за ними.Министр иностранн...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Поздно каяться в грехах своих, отрок!Байден уточнит, г...
  • Валентин Воробьев
    Какелы вовсе забыли про Договор об Ассоциации Украины с ЕС и больше не впоминают... стоила ли эта овчинка выделки?О полной капитуля...

Сатановский поставил на место анекдотом пообещавшего уничтожить «СП-2» дипломата из США

Сатановский поставил на место анекдотом пообещавшего уничтожить «СП-2» дипломата из США

satanovskij-postavil-na-mesto

Политолог Евгений Сатановский отреагировал на слова американского дипломата Дэниэла Фрида, который призвал уничтожить российский проект «Северный поток — 2».

Ранее бывший посол США в Польше Дэниэл Фрид заявил об «угрозе раскола» энергетического рынка в Европе из-за «Северного потока — 2». По его словам, Вашингтон должен воспользоваться «санкционным оружием», чтобы полностью уничтожить российский проект. При этом дипломат предположил, что в этом случае США рискуют испортить отношения с Германией, передает «НьюИнформ».

Сатановский ответил на призыв Фрида уничтожить «Северный поток — 2», процитировав старый анекдот.

«Успокаиваться по части того, что трубу вот-вот достроят, рано. Да, Ангела Меркель за то, чтобы газопровод был построен и введен в эксплуатацию. А Дэн Фрид против. И тут как в старом анекдоте про синагогу и юношу, который интересуется у раввина, чем она может быть ему полезна в жизни. Хорошего — ничего не сделает, отвечает раввин. Но нагадить… Тот самый случай», — высказался политолог.

Напомним, США и несколько европейских стран выступают против реализации проекта «Северный поток — 2». При этом Германия и большая часть стран Евросоюза поддерживают строительство газопровода.

В январе 2020 года Вашингтон ввел санкции против российского проекта, которые затронули иностранные компании, принимавшие участие в строительстве.

 

Позднее власти США расширили ограничительные меры, которые затронули компании, оказывающие страховую и юридическую поддержку, а также портовые услуги строителям «Северного потока — 2». В начале апреля 2021 года стало известно, что власти США подготовили два пакета санкций против российского проекта.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх