Последние новости

32 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елисеева Лена19 января, 18:51
    Даже читать до конца ее хочется, олигархи ...этим все равно, кто какой национальности, главное, отжать для себя, а ...Греф не признает ...
  • Елисеева Лена19 января, 18:51
    Даже читать до конца ее хочется, олигархи ...этим все равно, кто какой национальности, главное, отжать для себя, а ...Греф не признает ...
  • Елисеева Лена19 января, 18:51
    Даже читать до конца ее хочется, олигархи ...этим все равно, кто какой национальности, главное, отжать для себя, а ...Греф не признает ...

"Пациент не может рассчитывать на долгую и счастливую жизнь — он тяжело болен"

"Пациент не может рассчитывать на долгую и счастливую жизнь — он тяжело болен"


В свете актуальных событий - материалы ТГ-канала "ИнфоЛокатор".


Со слов одного из знакомых Анастасии Васильевой, которая является лидером профсоюза «Альянс Врачей» и личным врачом Навального А. А., уже перед отлётом из Омска в Германию из общения с врачами было понятно, что инцидент с основателем «ФБК» напрямую связан с выявленными у него патологиями.

Анастасия Васильева поддерживает контакт с ещё одним врачом Навального — кандидатом медицинских наук терапевтом и кардиологом Ярославом Ашихминым, который неоднократно через своих знакомых в медицинских учреждениях обследовал Навального А. А. у профильных специалистов. По словам того же источника, помимо основного диагноза — нарушение углеводного обмена, в СМИ не упоминались такие осложнения у Навального А.А. как: синдром водно-электролитных нарушений, лактацидемическая кома, дисметаболическая энцефалопатия (тяжёлое течение), миоклонический статус, острая дыхательная недостаточность.

Кроме того, были выявлены сопутствующие диагнозы: хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции (обострение). Не все выявленные у больного патологические изменения нашли своё отражение в клиническом диагнозе, так как пациент был экстренно эвакуирован в Германию и не наблюдался у русских специалистов в динамике.

Так,в ходе обследования, больному были проведены: компьютерная томография головного мозга  и магнитно- резонансная томография головного мозга.

В процессе магнитно-резонансной томографии головного мозга, российскими специалистами была обнаружена аденома левой доли аденогипофиза. «Структура гипофиза неоднородная из-за очагового образования в левой доле аденогипофиза, размерами 4,5 мм, которое чётко визуализируется при внутривенном контрастировании. Происходит отставание в накоплении контрастного препарата описанным образованием в артериальную фазу и выравнивание в позднюю стадию…».

Таким образом, российскими специалистами у больного была выявлена опухоль головного мозга, расположенная в аденогипофизе, которая могла оказать влияние на внезапное развитие заболевания, а также на тяжесть течения заболевания и возможные отдаленные последствия болезни.

В 60% случаев аденомы гипофиза — это гормонально активные новообразования, которые в избытке продуцируют гормоны аденогипофиза (адренокортикотропный гормон, соматотропный гормон, фолликулостимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон, меланостимулирующий гормон и др.). В условиях угрожающей жизни ситуации разбалансировка гормонального фона пациента несомненно несёт дополнительные риски в развитии тяжёлого заболевания.

Во время оказания неотложной, реанимационной помощи пациенту был проведён один анализ гормонального статуса больного,  который выявил наличие изменений в содержании гормонов взаимосвязанных с аденогипофизом. Полученные данные свидетельствуют о том, что заболевание развилось на фоне нарушений гормонального статуса.

При этом, размеры аденомы не имеют никакого значения.  Например, есть стадия развития опухоли — cancerinsitu («рак на месте»), начальная стадия злокачественного новообразования, что не делает этот диагноз менее опасным для жизни больного.

В процессе компьютерной томографии органов грудной клетки и компьютерной томографии брюшной полости Навального А. А. российскими специалистами обнаружено, что «структура паренхимы печени неоднородная за счёт гиподенсивных очаговых множественных образований размерамиот 5 мм до 21х21 мм. Контрастное вещество выявленные образования не накапливают».

Наличие в структуре главного дезинтоксикационного органа, каким является печень, множественных очагов пониженной плотности, может свидетельствовать о ранее повреждающем действии на печень каких-либо факторов, что могло стать неблагоприятным фоном при развитии внезапного заболевания, его тяжёлом течении и возможных отдалённых последствий болезни.

Немецкие специалисты из клиники Шарите и военные токсикологи бундесвера вероятно намерено «обходят» вопросы связанные с опухолью мозга пациента и нарушением структуры печени.

источник


Согласно публикации в медицинском журнале «Ланцет», о лечении в Германии Навального А. А., исходя из поставленного диагноза немецкие токсикологи использовали специфические лекарственные средства: атропин и атропиноподобные препараты, реактиваторы холинэстеразы, седативные, противосудорожные, миорелаксантные и снотворные средства.

Специалисты знают, что все вышеназванные средства — это набор сильнодействующих препаратов с ярко выраженными побочными эффектами. Например, антидотный эффект атропина проявляется только при создании в организме симптомов «переатропинизации».

Немецкие врачи не могут не знать, что в случае ошибочного диагноза,  при неоправданном назначении больших доз атропина, в организме происходят нарушения аналогичные действию хинуклидинил-3-бензилата, входящего в Список 2 «Конвенции по химическому оружию» (шифр в армии США – BZ). BZ разработан западными военными химиками для направленного нарушения психики человека (подавление рассудочной деятельности, памяти и логического мышления). Длительное использование таких препаратов вызывает состояние «холинолитической наркомании».

Особенно опасны отдалённые последствия ошибочного применения вышеназванных препаратов со стороны центральной нервной системы: расстройство памяти на текущие события, нарушение внимания, обучаемости, условных рефлексов (т. е. ранее приобретенных практических навыков).

В каком функциональном состоянии находится сейчас Навальный А. А. неизвестно, вероятно он получает поддерживающую терапию.

Сокрытие процесса восстановления и отсутствие каких-либо сведений по его реабилитации могут свидетельствовать, что немецкие врачи препятствуют возможности установления взаимосвязи между существующими сейчас нарушениями и назначением больших доз сильнодействующих лекарственных препаратов (атропина, реактиваторов холинэстеразы и других).

Одновременно немецкие специалисты умалчивают риски усиления существующих у пациента патологических процессов в головном мозге и печени, в ответ на проводимую ими терапию сильно действующими препаратами, чтобы в дальнейшем, при ухудшении самочувствия Навального А.А., всё «списать» на якобы отравление, а не на неадекватное лечение.

источник


"Пациент не может рассчитывать на долгую и счастливую жизнь — он тяжело болен"

"Теперь о том, что это всё означает. Пациент, если все диагнозы подтвердятся, не может рассчитывать на долгую и счастливую жизнь — он тяжело болен. И болен давно. Это объясняет всё вообще, включая литий", - говорится в комментарии публициста, главреда немецкого интернет-издания World Economy, владельца частной клиники MedicoMentale Александра Сосновского.

Остановимся поподробнее на вышеупомянутом литии. Слово тому же г-ну Сосновскому: "Я хотел бы поблагодарить коллег, которые помогли мне подготовить это расследование, замечательного доктора из Швейцарии Виталия Козака, благодаря которому было положено начало этого расследования. Так вот, доктор Козак, с которым мы работали в течение того времени, пока другие наслаждались новогодними праздниками, одним из первых обратил внимание на тот анализ, который был представлен журналом Lancet, вернее результаты анализов мочи и крови господина Навального. Там мы обнаружили литий: причём в моче, извините за такой натурализм, лития обнаружено не было, а в крови он обнаружен был. Тут хотелось бы обратить внимание на два очень важных вывода: первое — литий в крови человека «из воздуха» появиться не может, он не может появится от приёма воды, он даже не может появиться от каких-то продуктов, содержащих литий. В крови человека литий может появится только после приёма специальных препаратов, содержащих так называемый литий-3. Этот препарат применяется практически исключительно для лечения психических заболеваний. Причём не просто психических заболеваний, а таких, которые мы называем биполярное расстройство, маниакально-депрессивный психоз и другие расстройства подобного плана. Людям, которые страдают такими заболеваниями, практически всегда прописывают приём лития — это долговременное лечение. Второй факт: применение лития в сочетании с некоторыми другими медикаментами, а также при параллельном применении алкоголя может приводить к таким же выражениям отравления, какие наблюдались у господина Навального, начиная с истории в самолёте. Другими словами, литий способен вкупе с другими медикаментами таким же образом влиять на уровень холинэстеразы, как вещество «Новичок», о котором так много говорят на Западе. Когда Навальный рассказывал о своих симптомах, у него явно наблюдалось как раз это. Доктор Козак обращает внимание на другое: в результатах анализов, которые были опубликованы в Lancet, нет такого понятия как миоз, там, наоборот — расширенные зрачки и брадикардия. Это ситуация, которая совершенно нехарактерна для отравления боевыми веществами, она более характерна для других реакций в организме. Мы обладаем всеми доказательствами, все наши слова документально подтверждены. Почему господин Навальный не открывает свои данные и не говорит, принимал ли он препарат литий? Просьба к господину Навальному опубликовать скрины или дать заглянуть в его больничную карту. Дайте нам посмотреть в эту больничную карту. В любом случае, если Навальный скажет, что он литий принимал, то у нас есть все основания полагать, что он страдает психическим заболеванием. Если же он скажет, что литий не принимал, то он просто лжёт, потому что никаким другим путём литий в кровь попасть не может. Навальный находится в состоянии цугцванга и ему придётся объясняться".

И подчинённые Навального, и его дочь Дарья (в опубликованной личной переписке) жаловались на неуравновешенность блогера. Кроме того, указывают специалисты, среди побочных последствий применения лития можно выделить дрожание рук, увеличение веса, мышечную слабость, плохую координацию, головокружение. Большая концентрация лития в организме может вызвать отказ органов и даже смерть.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх