Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Каков начальник , таковы и подчинённые.....Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...

Гудкову-младшему грозит 5 лет тюрьмы

Гудкову-младшему грозит 5 лет тюрьмы

41-летний Дмитрий Гудков (бывший депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия", экс-кандидат в депутаты ГД от партии "Яблоко", соучредитель Фонда поддержки свободных СМИ - вместе с Ильёй Пономарёвым, сооснователь коалиции "Объединённые демократы" - вместе с Максимом Кацем, cооснователь несостоявшейся "Партии перемен" - вместе с Ксенией Собчак) после обыска задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом.

Дело, заметим, не политическое. Пункт "б" части 2 статьи 165 УК РФ. Речь идёт о неуплате миллионов рублей долга по договору аренды нежилого помещения на улице Солженицына в Таганском районе Центрального административного округа Москвы в 2015—2017 годах. Потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником этого помещения. Максимальное наказание по данной статье - пять лет лишения свободы. Также в качестве подозреваемой задержали Ирину Ермилову, тётю Дмитрия Гудкова (пишут, что она тоже имела прямое отношение к фирме-арендатору помещения на ул. Солженицына). Гламурная жена Гудкова-младшего, Валерия (бывший пресс-секретарь молодёжного крыла "Справедливой России"), рассказала, что в рамках дела допрошены несколько друзей бизнес-клана Гудковых.

Уголовное дело расследует ГСУ ГУ МВД по Москве.

Отец фигуранта, депутат Госдумы III, IV, V и VI созывов, экс-сотрудник КГБ и мультимиллионер Геннадий Гудков в течение дня продолжал нервно строчить из своего дома в болгарской Варне: "Я недооценил силы, брошенные на зачистку семьи Гудковых. Оказывается, идёт обыск в нашем коломенском штабе (где ещё). Т.е. более 100 сотрудников по Москве и Моск. обл. получили приказ на эти действия. Руководит СКР, в бригадах есть сотрудники ФСБ. Работает обновлённая Конституция!.. Офигенный размах обысков: дача Димы, дом Владимира(сыновья), 37 сотрудников!!! Офис в Коломне — 15 сотрудников. Сейчас в Москве (квартиры жены, обоих сыновей) — не менее 20 сотрудников. Обыски у Соловьёва и В. Венедиктова. Подозреваю, что идут обыски в как минимум 2-3 адресах... Отличную правовую державу построил Обнулённый: ночные обыски и аресты, недопуск адвокатов, массовые преследования СВИДЕТЕЛЕЙ(!), посадки самолётов и задержания на взлётно-посадочной полосе. К вечеру выяснилось, что у нашей сотрудницы утром тоже был обыск. Она сейчас тоже в СКР. Видимо, хотят её запугать, сломать и получить что? Показания на меня? При обысках в офисах изымали странные документы: например, «экологическое исследование земельного участка» в с. Никульское на 9-ти листах. Скачали весь бухучёт... Наверное, мы должны попасть в Книгу рекордов Гиннеса: за день 10 обысков. Более 140 сотрудников (только на даче — 37, ещё почти 60 в Москве на квартирах, 15 в офисе в Коломне, не знаю сколько у Ирины, бухгалтерши, в офисе Москве. Не менее 10 у Соловьёва и В. Венедиктова (каждого)... >50 автомашин, включая одну (две?) со спецтехникой, автоматы, пистолеты, бронежилеты, каски-маски. Чудовищное швыряние денег налогоплательщиков. Многочасовые (и абсолютно пустые) допросы в СКР. Вся эта махина — запугать Гудковых и членов их команды! Настоящие преступники кайфуют!.. Дмитрий Гудков арестован. Он назначен подозреваемым в деле о неуплаченной в 2015 г. аренде, о которой он узнал сегодня утром. Просто мстительные и мелочные негодяи захватили мою страну и уничтожают в ней нормальных людей! Дима, держись! Наше дело правое, мы обязательно победим!.. Дмитрий Гудков стал просто заложником путинского режима. Арестован потому, что так приказано! Время подлости и параноиков во власти!.. Это политическая расправа путинского режима с семьёй и командой Гудковых, кампания шантажа, запугивания и провокации".

Гудкову-младшему грозит 5 лет тюрьмы

Гудкову-младшему грозит 5 лет тюрьмы

Профессор ВШЭ, политобозреватель "Новой газеты", сотрудник радиостанции "Эхо Москвы", председатель карликового либерального общественного движения "Выбор России", экс-сопредседатель Республиканской партии России — Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС; ныне подвизается в "Яблоке"), экс-первый вице-спикер Госдумы РФ Владимир Рыжков в Twitter: "Поговорил с Геннадием Гудковым. Обыски и допросы на 10 адресах, 100 силовиков. Целая спецоперация. Родня и друзья Гудковых. Дело фабрикуется абсурдное".

Старший советник американского Института Кеннана, глава Фонда увековечения памяти жертв политических репрессий "Последний адрес", сооснователь сообщества "Диссернет" и проекта "Редколлегия", соучредитель Лиги избирателей, бывший главред журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко (живёт в США) в Facebook: "Сейчас, когда к Дмитрию Гудкову и членам его семьи пришли с обысками как обычно теперь в России, под выдуманным демонстративно нелепым предлогом — я хочу сказать то, что хотел и должен был сказать уже давно. Я восхищаюсь, удивляюсь Дмитрию Гудкову, и испытываю огромное уважение к нему. И всем сердцем ему благодарен... Вот сейчас хочу сказать громко: Дима, вы редкий и сильный человек. Спасибо вам. Хочется сказать, что всё будет хорошо. Но я не знаю, будет ли: скорее всего будет очень трудно и дальше, ещё труднее, чем сейчас. Но ещё раз повторяю: Гудков нам нужен".

Телевизионный обозреватель "Эха Москвы", преподаватель ВШЭ и РГГУ, бывший сотрудник "Радио Свобода"*, "Коммерсанта", РИА Новости, "Ведомостей, "Ленты.ру" и Forbes Арина Бородина: "Дмитрий Гудков задержан. Какой-то мрак непроходимый". Писатель, литературный критик, доцент Литературного института, колумнист "Новых известий" Анна/Татьяна Берсенева/Сотникова: "Это месть за поездку в Киев и выступления там на ТВ. Даже не сомневаюсь". Бородина: "Да, думаю, что за Украину". Бизнесмен-жыдобандеровец Данила Флашкевич (обитает в Киеве): "При фашизме очень сложно заниматься политикой, я уже не пишу об инакомыслии, для меня лично это стало очевидно после «Крымнаша», это была отправная точка укрепления путинского фашизма, после этого вынужден был уехать из Москвы, потому что примерно было ясно что будет дальше".

Автор YouTube-канала "МЫР — My Russian Rights — MRR", исполнительный директор НКО "Русь сидящая"**, экс-телеведущая, бывший руководитель департамента журналистики на факультете медиакоммуникаций ВШЭ Ольга Романова/Рабинович (живёт в Германии): "Любой человек не может быть бесчувственным к этому. Гудковы молодцы, да". Близкая к семье Гудковых либеральная активистка Аида Покрашевская: "Восхищаюсь Дмитрием и считаю, что такие люди просто необходимы нашему обществу! А уж как не хватает Геннадия Гудков в нашей политике — умнейший человек!". Бывший кандидат в губернаторы Подмосковья от "Яблока", экс-единоросс, экс-коммунист и экс-зелёный, израильтянин Николай Дижур: "Спасибо за правду. Крепитесь!".

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (сначала от "Яблока", потом от "Гражданской платформы", потом от Партии роста), педагог, сторонник майданов и гей-парадов, фигурант наркоскандалов Максим Резник в комментарии для "Голоса Америки": "Идёт развитие диктатуры карателей через поиск «врагов народа» и «лукашизацию» России. Мы всё больше похожи на Беларусь, где полоумный диктатор взял в заложники целый народ, и у нас даже в деталях всё происходит очень похоже на то, что делает Лукашенко. Разницы уже практически никакой. Мне кажется, маховик репрессий раскручивается уже автоматически, и я пока не вижу предпосылок к тому, чтобы он остановился. В конечном итоге произойдёт крах режима, но как и когда — я не могу сказать. Сейчас идёт фашизация политической жизни".

Председатель совета Фонда Бориса Немцова за свободу, вице-президент американской подрывной организации Free Russia Foundation*** (создана Госдепом США, структурами вроде Фонда Сороса, Фонда Рокфеллера, Международного республиканского института и штатовскими спецслужбами), эксперт по российским вопросам американских Национального фонда в поддержку демократии*** и фонда "Наследие", сотрудник "Эха Москвы", экс-зампред ПАРНАСа, британский гражданин Владимир Кара-Мурза поведал "Голосу Америки", что сейчас находится в Екатеринбурге, в Ельцин-центре, где проходит фестиваль, приуроченный к столетию со дня рождения Андрея Сахарова: "Намечено много мероприятий, концертов. На афишах имена Андрея Макаревича, Андрея Зубова, Дмитрия Муратова. У меня самого завтра показ фильма «Обязанность не молчать». И у меня странное ощущение — судя по экспозиции Ельцин-центра, я вернулся в атмосферу 90-х, когда парламент у нас был местом для дискуссий, когда вещали независимые телеканалы, когда люди могли спокойно ходить на митинги. А читая сводки вечерних и утренних новостей, создаётся впечатление, что вся остальная страна за пределами маленького островка Ельцин-центра либо в 70-х годах, либо даже уже в 30-х. Идут полномасштабные политические репрессии".

Гудкову-младшему грозит 5 лет тюрьмы


* СМИ, выполняющее функцию иностранного агента
** организация, признанная иностранным агентом
*** организация, признанная нежелательной на территории России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх