Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • kboev
    Потенциальному противнику плевать как называется твоя страна.Только ФСБ и «Кро...
  • Георгий Михалев
    Мифы, все мифы. Культ, одурачили целые поколения.Екатерина Василье...
  • Владимир Соколов
    а вам всё божья роса)))Парадоксальный вс...

Как Зеленский врал в музее Холокоста

Как Зеленский врал в музее Холокоста

Чета Зеленских посетила вашингтонский Мемориальный музей Холокоста и Мемориал жертвам Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине.

Увеличить шрифт

А
А
А

Чета Зеленских посетила вашингтонский Мемориальный музей Холокоста и Мемориал жертвам Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине.

Во время посещения музея Холокоста Зеленские зажгли свечи у памятного знака «Бабий Яр» в Зале памяти, затем пообщались с лидерами еврейских организаций США.

 

Супруги Зеленские в музее ХолокостаСупруги Зеленские в музее Холокоста

 

Владимир Зеленский произнёс речь о том, как на Украине чтят память жертв холокоста и передал представителям еврейского сообщества оцифрованные копии 43 писем на идише из коллекции «Непрочитанные письма 1941 года».

Украинский президент заявил о том, что «у народа Украины не может быть зародышей антисемитизма и нацизма на генетическом уровне – не может быть его ни в сердце, ни в душе украинского народа, пережившего на своей земле Бабий Яр». И пообещал «чествовать память» жертв Бабьего Яра целую неделю – в этом сентябре исполняется 80 лет с начала массовых расстрелов в этом месте.

При этом Зеленский ни словом не обмолвился о самом активном участие украинских националистов в уничтожении евреев и героизации нацистских преступников и бандеровцев на современной Украине. Его слова об отсутствии антисемитизма и нацизма на Украине – откровенная ложь.

Во Львове много лет проводятся факельные шествия и марши в честь дивизии СС «Галичина». При президенте Зеленском такой марш впервые прошёл в Киеве 28 апреля нынешнего года. Города и сёла Западной Украины усеяны памятниками бандеровцам и нацистам. Только за последний месяц на Волыни был открыт музей «УПА*-Север», командир Иван Литвинчук – нацистский преступник, организатор убийства 18 тысяч сарненских евреев Ивана Литвинчука. А в Винницкой области поглумились над памятью «последнего еврея Винницы», торжественно отпраздновав, с участием государственных чиновников,110 лет со дня рождения участника массового убийства 30 тысяч евреев Омеляна Грабца. Члены полка «Азов» и других националистических формирований открыто используют нацистскую символику. Неонацисты оскверняют памятник в Бабьем Яру. В Киеве готовятся к установке памятника в честь Бандеры – уже и место для него подыскали в Куренёвском парке.

Видимо, американские евреи не знают всего этого или не хотят знать, но Зеленский спокойно врал, не опасаясь уличения во лжи. Наглой лжи.

 

Президент Зеленский с женой у мемориала голодомора в Вашингтоне.Президент Зеленский с женой у мемориала голодомора в Вашингтоне.

 

Не менее лицемерно выглядит и посещение Зеленским и его супругой Мемориала жертвам Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине. Этот памятник был построен в США на деньги украинского бюджета (читай: трудящихся) во времена президентства Ющенко. Украина выделила $2 млн на строительство мемориала в Вашингтоне. Американцы не возражали.

Чета Зеленских возложила символические снопики пшеницы к подножию памятника. «Этот Мемориал является важным символом солидарности американского народа с украинцами и напоминанием об одной из самых страшных трагедий в истории нашего народа и всего человечества», – сказал президент Украины. В голоде 1932 – 1933 годов на Украине традиционно обвиняют советскую власть и Россию, и американская солидарность с украинскими националистами и властями именно в этом. Кстати, автором термина «голодомор» является американский политолог Джеймс Мейс, уроженец Охлакомы – именно он с 80-х годов прошлого столетия активно продвигал повестку «голодомора» в международной политике. Мейс, в свою очередь, позаимствовал «голодомор» у украинских эмигрантов – пособников гитлеровской Германии, которых приютили США и Канада. В тех же 80-х они усеяли уже обжитые американские и канадские земли памятниками «жертвам голодомора».

Зеленский в США, конечно же, не сказал о том, что за годы самостийности население Украины уменьшилось, только по официальной статистике, более чем на 10 млн человек. А данные потребления хлеба говорят о том, что сейчас количество жителей страны в реальности не превышает 30 млн человек, а, возможно, и 25 – переписи с 2001 года не проводилось… Люди не только разбегаются: смертность превышает рождаемость в два раза.

Но Зеленский при этом льёт слёзы в далёком Вашингтоне.

* Организации, запрещённые в РФ

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх