Последние новости

32 082 подписчика

Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Тупоумный и продажный аффторишка сам-то хоть понял, что за бред пытался озвучить?! Обыкновенный словесный понос одоле...О новом раунде бо...
  • Татьяна Васильева
    Нечего писать - не пишите. Что неправильного сказал Сечин? Привязывать его слова к зарплате это такая фишка, чтоб у л...БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ ...
  • Александр
    А ссылочку на эту информацию можно посмотреть?А то удалось найти вот это https://journal.open-broker.ru/other/gosuda...Правоохранительно...

Тихановская высказала свою позицию по Крыму

Тихановская высказала свою позицию по Крыму

"Мы же понимаем, что существуют международные законы и что Крым отошел другому государству в противоречие этим законам", — заявила Тихановская.
Она  также повторила свои слова о позиции по полуострову, "принятой (властями) в Беларуси": Крым де-юре украинский, а де-факто — российский"

Тихановская высказала свою позицию по Крыму


Прежде чем комментировать, сперва выскажу свою уже не раз аргументированную ранее позицию.
Крым конечно российский. И де-факто и де-юре. Законы чьи в Крыму исполняются, российские? Вооот!


Других юридических основний предостаточно. Это:

- Косовский прецедент.
- Украинский прецедент
- Советский закон
- Постановление парламента Крыма от 6 марта 2014 года

Плюс сюда можно добавить, что юридически и Союз до сих пор существует, если дело пошло уже о правовом аспекте.

Кому интересно, то может почитать тут


Дальше. Тут кто-то уже набрал воздуха, чтобы разразиться гневной тирадой в адрес кухарки. Поддерживаю их. Но сперва хотелось бы услышать подобную тираду и в адрес Александра Григорьевича. Лукашенко признал Крым Российским? За признание Крыма юридически отвечают властвующие в Беларуси. Но они не торопятся... Давайте пообсуждаем этот вопрос?


Что до Тихановской. СМИ в России сейчас так показывают, что она якобы лицо протеста.

Нет, это абсолютно не так.

В Беларуси её сейчас никто не считает ни президентом ни альтернативным президентом. Тихановская - это не народ, который за неё проголосовал. И она даже не оппозиция. Она и так лишь представляла её часть. А теперь она лицо части какойй-то части оппозиции.

К примеру с Тихановской и с её идеями (кстати совсем не теми, что приписывают ей российские СМИ из программы БНФ, но это отдельная тема) не хотят уже идти ни представители Бабарико ни представители Цепкало, которые временно объединялись с Тихановской в период голосования.


В Беларуси народ, который осознанно на выборах отдал свой голос, отлично понимает (и понимал), что они это сделали только в качестве протеста. Проголосовали бы и за Дарта Вердера или даже за коня Александра Македонского  Буцефала, если бы таковые остались единственными оппонентами Лукашенко на выборах - слишком тот дисквалифицировал себя и утратил доверие со стороны белорусов, в том числе и русофобскими заявлениями звучавшими последний год.

После того, как АГЛ "сбил" двух пророссийских кандидатов, после того, как предельно грязно провёл предвыборную гонку и сделал искусственно выборы абсолютно закрытыми и непрозрачными, народ всё равно пришёл на участки проголосовать против. Причём так дружно, что властям оказалось трудно опираться даже на фальсифицированные итоги. Поэтому ЦИК объявил цифры просто взяв их вообще с потолка, то есть белорусам показали "вы можете как угодно голосовать, но мы будем действовать по принципу "что хотим, то и воротим".

Этими власти и вызвали предельное возмущение у жителей страны, но это отдельная история, о чём я ещё обязательно напишу. Равно как и об эволюции протестов в Беларуси.


Вместо резюме

Уверен, позволь власти создать в Беларуси партию объединяющую всех белорусов по принципу "кто с Россией. Но без Лукашенко" с пророссийским кандидатом, то товарищ, занимающий сейчас сейчас должность президента страны, пролетел бы на честных выборах с баааальшим свистом. Равно как и Тихановская.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх