Меркель попросила Путина вмешаться в ситуацию с мигрантами

16 ноября 2021

Меркель попросила Путина вмешаться в ситуацию с мигрантами

Меркель попросила Путина вмешаться в ситуацию с мигрантами

Ангела Меркель, которая в настоящее время продолжает исполнять обязанности канцлера ФРГ, позвонила президенту РФ Владимиру Путину в надежде через него повлиять на серьёзнейший миграционный кризис на белорусско-польской границе.

За официальными формулировками, озвученными Москвой и Берлином, сквозят реальные настроения немецкой стороны, очевидно пребывающей в ужасе от ситуации на восточной границе Евросоюза.

«По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с и. о. федерального канцлера ФРГ Ангелой Меркель.

Подробно рассмотрена ситуация с беженцами на границах Белоруссии со странами ЕС. Выражена озабоченность гуманитарными последствиями миграционного кризиса.

Президент России предложил наладить обсуждение возникших проблем в прямых контактах представителей стран — членов Евросоюза с Минском.

Владимир Путин и Ангела Меркель условились продолжить разговор на данную тему», — сообщает пресс-служба Кремля.

«Канцлер Меркель сегодня позвонила президенту Путину по поводу ситуации на белорусско-польской границе. Она подчеркнула, что инструментализация мигрантов белорусским режимом бесчеловечна и неприемлема, и попросила президента Путина повлиять на это», — сформулировал суть беседы представитель кабинета министров ФРГ.

http://k-politika.ru/merkel-poprosila-putina-vmeshatsya-v-si…