Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

Глава СНБО У: «Донбасс» — российская пропагандистская выдумка

Глава СНБО У: «Донбасс» — российская пропагандистская выдумка

Глава СНБО У: «Донбасс» — российская пропагандистская выдумка
«Донбасс» это русская выдумка, на Украине нет и не было никакого Донбасса, – об этом заявил секретарь украинского совбеза Данилов. Уроженец Донбасса.

Отметим, что в таком случае Украина тоже русская выдумка, на самой Украине никакой Украины не было ни в шумерские времена, ни во времена Киева как столицы русского государства, ни во времена Богдана Хмельницкого – никогда (нiколи) до советской Украины (период «в вагоне Директория – под вагоном территория», разумеется, в счёт не берём).
*
Секретарь СНБО Алексей Данилова выступил с очередным удивительным заявлением, пишет Strana.ua – Ещё не улеглись страсти по поводу предложения чиновника сделать английским вторым государственным языком, как Алексей (почему-то всё ещё не Олексий) 24 марта вышел с новым креативом – он предложил больше не использовать слово «Донбасс», поскольку это – «российский нарратив».
По такому случаю русское слово "определение" Олёша заменил модным словом "дефиниция":


«Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией - "народ Донбасса", "выбор Донбасса", "Донбасс не поставят на колени"... Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить»,
– сказал Данилов.


Пикантность таким заявлениям Данилова придает тот факт, что сам он – выходец с «несуществующего» Донбасса. Родом из Красного Луча Луганской области, потом – мэр Луганска и губернатор Луганщины.

«Получается, если Донбасса нет, то есть ли сам Данилов?», – задаётся логичным вопросом Политнавигатор.
***
Strana.ua рассказывает о заявлении Алексея Данилова и напоминает этимологию названия региона. А также реакцию украинцев на его высказывание в материале:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх