Последние новости

32 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Абросимов18 января, 9:35
    Пидораст ею&ный что ты пасть свою вонючаю открыл тошнит от таких как тыСрочно, как сдаду...
  • Борис Баженов18 января, 9:31
    Сомнительно, чтоб действующая власть дала какую-то оценку преступлениям 90-х годов. Ибо многие члены нынешней власти ...Сатановский о вых...
  • Вячеслав Пронин18 января, 9:22
    Это была не "наивность" России, это было результатом прямого предательства и измены кликой "Горбачев- Ельцин"- полити...Сатановский о вых...

Помирайте рентабельно

Главе Минздрава Забайкалья - честь и хвала. Нашла в себе силы извиниться за то, что честно высказала свое мнение  и о народе, и о том, насколько народу нужна медицина.

Закрывая полный стационар в поселке Харагун, брякнула:

- Жители туда ходят поесть и поспать.

И вообще, супермаркета в поселке нет, так зачем там стационар? Он же нерентабелен!

Впрочем, дневной стационар там оставили. Мол, кому надо - и нем полежат, а ночью домой уползут, а кто ползать  не способен уже - ну, так в городскую  больницу (коль места там найдутся), тем более, транспорт для перевозки медикаментом и биоматериалов у участковой будет... Интересно, пациент - он как, к биоматериалам относится? 

О - оптимизация. 

Р - рентабельность.

С одной стоны мне, по сути, плевать на то, что где-то там происходит. Ну, не будет больницы у жителей поселка и не будет.  У нас капитализм, каждый выживает,  как может.

С другой стороны у меня, выросшего с убеждением, что государство - это не просто территория, но еще и образование, которое должно делать жизнь своих граждан лучше, возникает вопрос:

-Простите-извините, а что может измерить рентабельность медицины? 

Та часть, которая еще верит в добро говорит - только количество спасенных жизней.

Со спасенными жизнями, когда в населенном пункте нет нормального медобслуживания наступает дефицит, знаете ли. Потому что “скорая” в поселок , который находится километрах в двадцати даже от город, может ехать три часа (у коллеги мать бедро сломала, ждали ровно три часа сорок минут помощи, при этом пожилая женщина лежала на полу, потому что при таком переломе ее транспортировать собственными силами - страшно, можно навредить). А если бы не бедро, а сердечный  приступ, или инфаркт с инсультом, когда все решают буквально минуты?

Ай, да что там...

Вспоминается то ли анекдот, то ли потешка:

Не надо строить бюджету диверсии

Буль патриотом, сдохни до пенсии

На закуску - как работает медицина всего в трехстах км от Москвы.   Снимок сделан в ноябре прошлого года коллегой по инету, если можно так выразиться. 

Помирайте рентабельно


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх