Последние новости

32 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Смирнова
    Обложила батьку матом, Предъявила ультиматум. Да порвался, вишь, пупок…. Доставайте Новичок!!!Голос Мордора: А ...
  • олег кубахов
    Что ищут то и найдут.Связь армянских в...
  • Александр Григоров
    пауки всегда так ....как посадишь их в банкуТютюкин-Удальцов ...

ПРИЯТНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ

ПРИЯТНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ

Москва, 23 августа. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин принял участие в церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2020» и Армейских международных игр «АрМИ-2020».

 

Глава правительства поприветствовал иностранных гостей масштабного смотра результатов работы оборонной промышленности.

«Наша оборонная промышленность не только успешно обеспечивает Вооружённые силы всем необходимым, но и наращивает экспорт высокотехнологичной продукции военного назначения», – заявил Мишустин.

«Вы сами увидите, что российские разработки способны выдержать самую жёсткую конкуренцию», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Конечно, все страны, производящие конкурентоспособное оружие, торгуют им. И отрадно, что система ВТС России заняла одно из ведущих мест на этом рынке, что демонстрирует значительный потенциал отечественного оборонно-промышленного комплекса, который, казалось, совсем недавно «дышал на ладан».

Но, слава Богу, канули в Лету те времена, когда чуть ли не весь военно-промышленный комплекс страны, в угоду Западу, подвергся бездумной горбачёвской конверсии, и предприятия, производившие невиданную доселе технику, переключились на выпуск кастрюль и чайников.

Этот курс был резко изменён, когда в декабре 2000 года, по инициативе президента, появился Комитет, преобразованный затем в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.

За это время мы практически полностью восстановили свои позиции на мировом рынке вооружений. И поэтому, не случайно, Конгресс США в своём недавнем докладе обеспокоился тем, что Россия впервые со времени распада Советского Союза обошла Соединённые Штаты и стала крупнейшим в мире поставщиком вооружения в развивающиеся страны.

Подобные метаморфозы всегда приятны, но испытывая чувство глубокого удовлетворения тем, что мы укрепляем свои позиции на мировом оружейном рынке, не стоит упускать из виду и того, что одновременно мы укрепляем и армии чужых государств.

Поэтому, окунувшись в сладостный процесс купли-продажи, давайте не будем всё же забывать и о снабжении собственных вооружённых сил, причём, оружием более совершенным, чем то, которое продаём «налево».

Давайте помнить вот это мудрое предостережение: «кто не кормит свою армию – будет кормить чужую».

Наполеон Бонапарт знал, о чём говорил…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх