Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    название "заметки" (бум !) не соответствует действительности - в лучшем случае (и это видно даже из представленных ма...В России начался ...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    народ смеётся над писателем статьи и вешает ему медальку "ТРОЛЬ"!!!В России начался ...
  • Nikolay Stepanov
    Абсолютно верно!В России начался ...

«Нравится нам это или нет»: оскорбленный Боррель признал Россию ключевым мировым игроком

«Нравится нам это или нет»: оскорбленный Боррель признал Россию ключевым мировым игроком

«Нравится нам это или нет»: оскорбленный Боррель признал Россию ключевым мировым игроком

Последним столпом отношений между Западом и Россией остается взаимодействие. Причем без разницы, нравится это кому-то в Евросоюзе или нет. Об этом 29 июня сообщил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.


Функционер подчеркнул, что на планете много глобальных проблем, которые просто невозможно решить без участия Москвы. Эти проблемы затрагивают интересы всего Запада, поэтому общение с РФ крайне желательно. Среди них он назвал «ядерную сделку» с Ираном и перечислил целый ряд других проблемных тем.

Нравится вам это или нет, но Россия является крупным игроком на мировой арене, и она увеличила свое политическое присутствие во многих частях мира, в том числе в странах, где на карту поставлены интересы ЕС. Ливия, Афганистан, Нагорный Карабах и Сирия являются показательными примерами

– указал Боррель, признав РФ одним из ключевых мировых игроков.

После этого Боррель сообщил, что в скором времени он подготовит для ЕС проект очередных антироссийских санкций и одновременно с этим варианты взаимодействия с РФ.

Напоминаем, что 25 июня на саммите ЕС в Брюсселе Боррелю поручили подготовить варианты введения новых экономических ограничений против России. В ЕС хотят организовать противодействие «вероятной вредоносной деятельности» РФ в будущем.
Данная недружественная инициатива уже вызвала возмущение в Москве.

Представляете себе человека, который предлагает Вам отношения на принципах «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать»? Не представляете? А это Боррель

– отметила представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Нужно добавить, что в начале февраля этого года Боррель побывал в Москве. Он прилетел вызволять оппозиционера Алексея Навального из «застенков». Однако российский МИД встретил его не совсем так, как он рассчитывал. Россияне показали высокопоставленному европейскому дипломату документальный фильм, посвященный жестоким разгонам демонстраций в странах ЕС и отправили домой. Боррель обиделся на Москву, а его возвращение в Брюссель без «узника» было названо «катастрофой, унижением и оскорблением» ЕС.
  • Использованы фотографии: European Parliament/flickr.com

https://topcor.ru/20528-nravitsja-nam-jeto-ili-net-oskorblen...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх