Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...
  • Лариса Каткова (Чейкина)
    Будем посмотреть...Что стремится пок...

Донбасс быстрее станет регионом РФ, чем реинтегрируется в состав Украины

Донбасс быстрее станет регионом РФ, чем реинтегрируется в состав Украины

Донбасс быстрее станет регионом РФ, чем реинтегрируется в состав Украины

Донецкая и Луганская народные республики за 25 лет, которые Украина взяла на реинтеграцию Донбасса в свой состав, де-факто станут российскими, считает экс-руководитель Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

Вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников ранее заявил, что Киев готовит новое «переходное» законодательство для Донбасса, которое позволит реинтегрировать регион обратно в страну. Украинские власти закладывают в этот процесс 25 лет.

По мнению Александра Ходаковского, за этот срок Донбасс уже станет частью России. Причем, не важно, какой будет формальный статус региона, так как все его жители получат российские паспорта, а последние несогласные владельцы украинских документов сами покинут территорию республик.

Экономика ДНР и ЛДН полностью интегрируется в российскую, убежден Ходаковский. Он отметил, что, если официальные лица Украины этого еще не поняли, то, скорее всего, «они ослепли или притворяются таковыми», передает «Украина.ру».

При этом в Киеве убеждены в успехе плана реинтеграции Донбасса. Так, Алексей Резников назвал возвращение региона под контроль Киева «вопросом времени». Он также уточнил, что «мощная украинская армия позволит легко осуществить деоккупацию Донбасса».

Помимо этого, Резников сделал акцент, что не намерен вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР. Вице-премьер заявил, что не считает их субъектами переговорного процесса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх