Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Политова (Панова)
    А мне 62, и я с вами полностью несогласна. Среди моих знакомых уже многие переболели, несколько - тяжело, двое - умер...О незамутнённом п...
  • Роберт Сергеев
    Ты холуй члены глотаешь!О большом конфузе...
  • Роберт Сергеев
    А какой прок стране от тебя сучки? Ты только сладко жрать да срать можешь да ноги задирать и раздвигать! Вот такие ма...О большом конфузе...

Новизна, которую я отвергаю

Новизна, которую я отвергаю

Новизна, которую я отвергаю

Я прочел мнение одного знатока, что если бы автомобили строили не на 5-7 лет эксплуатации, а на 50-70, это серьёзно помогло бы экологии, а сами автомобили стоили бы значительно дешевле, чем сейчас. По той причине, что радикально сократилась бы маркетинговая составляющая.

И мне вдруг стало ясно, что сам я решительно не нуждаюсь ни в чём новом.

Мне не нужны инновационные дома, если есть возможность жить в старых кирпичных. Не нужны машины с новым дизайном и новыми. Совершенно излишними для меня опциями. Не нужна никакая экспериментальная и экзотическая кухня (проверено десятилетиями). Не нужна новая мода. Новые книги – имею в виду написанные в новом ключе – не нужны, меня вполне устроили бы вариации по мотивам классики и её толкования.

При этом я чувствую себя очень живым, неравнодушным и современным человеком. Но всё с наклейкой "новое" по умолчанию несёт в себе для меня обман или угрозу лишиться чего-то жизненно важного.

Так что я очень приветствовал бы появление "вечных" машин и сокращение мирового парка автомобилей до 10-15 моделей.

 

Илья Переседов
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/108984/37015/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх