Последние новости

32 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Закрываются русские школы. Принимаются законы, запрещающие образование и публичные выступления на русском языке. Это...Латвия будет мсти...
  • Александр Лисовский
    Рубильник - рубильником , но в Латвии за последние 10 лет российскими олигархами построены два новых порта ( один для...Латвия будет мсти...
  • inmarkov
    А сам Рогулев из памперсов вырос или продолжает какать в нихРогулев объяснил,...

РЫЖИЙ НЕНАСЫТНЫЙ КОЙОТ

Москва, 16 октября. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс вновь предложил государству разрешить использовать накопления россиян из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) на венчурном рынке. Об этом пишет издание «Ридус».

 

По его данным, соответствующее заявление Чубайс сделал во время выступления на стратегической сессии Центробанка. Он сравнил российский венчурный рынок с бассейном без воды.

«Воду пустите, нету воды вообще. Невозможно начать продвигаться, пока этой самой воды нет», – сказал Чубайс.

«Деньги пенсионеров – единственный способ стимулировать инвестиционную активность в РФ и сдвинуть проблему с мёртвой точки», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Надо же, до чего договорился этот «рыжий койот» – деньги пенсионеров – единственное спасение для России!

И невдомёк ему, что негоже отнимать у бедняков их копейки, которые они копят «на чёрный день», и вкладывать их в весьма эфемерные проекты так называемого «венчурного рынка».

Ведь что это такое?

Говоря простыми словами, венчурное или рисковое инвестирование – это предоставление денежных средств начинающим компаниям, имеющим инновационную или просто удачную бизнес-идею, которые могут пробиться на рынок и завоевать серьёзную долю на нём.

Однако, когда мы слышим словосочетание «могут пробиться», то вполне можем предположить и обратный результат – могут и не пробиться. А, между тем, стариковские денежки улетучатся.

Но разве это когда-нибудь останавливало Чубайса и ему подобных?

А ведь есть и другой источник инвестирования в венчурный рынок – личные авуары Анатолия Борисовича и прочих наших доблестных миллиардеров (причём, долларовых), счёт которых уже пошёл на сотни.

Но об этих «источниках» у него даже мысли никакой не возникло. Видимо, не способен ни он, ни его «сожители» во властных коридорах думать как-то иначе.

Может быть, мозги у них как-то по-другому устроены?

Николай Холявченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх