Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor rusnak
    и у меня такое же первое впечатление возникло. Автору нужно было чуть потрудиться в фотошопе и придать рыжий цвет, ну...Наноуход Чубайса
  • viktor rusnak
    Когда-то в школе я считал Содом и Гоморру бредовыми сказками, типа, кому в голову могут прийти такие бредовые города....Факт. В США тепер...
  • Nikolay Stepanov
    К сожалению, вы правы. Или вычищать эту шоблу поганой метлой, и немедленно, или плохо будет.«Потом будет позд...

Потехина и Комитет по образованию опять провалили организацию дистанционного формата обучения

Потехина и Комитет по образованию опять провалили организацию дистанционного формата обучения

С понедельника, 16 ноября, в школах Санкт-Петербурга вводится смешанный формат обучения. Родители учеников могут написать заявление и перевести ребенка на дистанционную форму обучения. Однако, как будет проходить данный процесс, пока никто не понимает. Ответственный за реализацию данного проекта Комитет по образованию, так и не дал разъяснений.

По сути, все сведется к просмотру видеоуроков на онлайн-платформах, без какой-либо связи с классными руководителями. Всю ответственность за обучение в дистанционном формате чиновники переложили на родителей.

Данная концепция дистанционного обучения подверглась жесточайшей критике еще до ее ведения. Таким образом, повторяется ситуация весны 2020 года, когда Комитет по образованию во главе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Ириной Потехиной не справился с организацией образовательного процесса в условиях ограничительных мер, вызванных распространением коронавирусной инфекции.

К сожалению, уроки из данной ситуации извлечены не были. Потехина, боясь брать на себя ответственность, всячески оттягивала подготовку к введению дистанционки осенью. В результате учащиеся, родители и учителя просто не понимают, как будет организован весь процесс.

Пока лишь наблюдаются судорожные попытки Потехиной исправить ситуацию путем подряда студентов питерских педагогических вузов к проведению онлайн-уроков.

Недоверие родителей к удаленному формату обучения вполне оправдано. Наблюдая весной как Комитет по образованию во главе с Ириной Потехиной провалил свою работу, граждане опасаются, что и сегодня ситуация повторится.

Картина дня

наверх