Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир казарский26 февраля, 15:12
    "Русский либерал прежде всего лакей, так и смотрит как бы кому сапоги вычистить" - Ф.Достоевский. Современные либерал...О глубинной ненав...
  • Vladimir Lenkov26 февраля, 13:50
    Из исключений тоже бывают исключения, а вот зачем нам в России фашистский агент? Вернется, надо бы разговорить...У Юлии Навальной ...
  • Ольга Николаева26 февраля, 13:39
    Интересно, по законам фрг, испрашивающий гражданство фрг не может иметь двойного гражланства, для этого он должен вый...У Юлии Навальной ...

СТРАНА-ОКСЮМОРОН

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 февраля – РИА Новости. Зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская, комментируя заявления экс-президента Украины Виктора Януковича о виновных в потере Крыма, заявила, что в Киеве в 2014 году фактически променяли полуостров на возможность занять высокие государственные посты.

 

Ранее Янукович заявил, что лидеры «евромайдана» Пётр Порошенко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов виновны в войне на Донбассе и в том, что Крым вернулся в состав РФ, они должны понести наказание. Соответствующее заявление Януковича опубликовал его адвокат Виталий Сердюк.

«Эти товарищи променяли Крым, чтобы успеть занять высокие посты. Им тогда было не до Крыма, а некоторые даже «бонусы» в виде денежных купюр получили за молчаливое пыхтение и запугивание людей, проживающих в Крыму», – сказала РИА Новости Поклонская.

«Конечно, никто из киевских политиков не признается в продаже Крыма, сегодня они громче всех кричат про «аннексию», – добавила депутат.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Не раз приходилось слышать или читать всевозможные определения, относящиеся к «незалежной». Тут и Украина – страна дебилов, и Украина – страна непуганых идиотов, и Украина – страна 404…

Недавно увидел ещё одно, пополнившее этот список: Украина – страна оксюморон.

Лезу в словарь и читаю: Оксю́морон, окси́морон (др.-греч. οξύμωρον, букв. – остроумно-глупое).

Вот уж чего в нынешнем украинском истеблишменте не было и нет, так это – остроумия. Им больше подошло бы определение «тупоумно-глупое». Но тут – явная тавтология типа «масло-масляное».

Но далее в словаре идёт расшифровка данного термина – стилистическая фигура или стилистическая ошибка – сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).

Вот это – другое дело.

Посудите сами: там вооруженных головорезыов с «коктейлями Молотова» называли мирными митингующими. Фашистов – патриотами. Несогласных и инакомыслящих – титушками. Милиционеров оборонявшихся от боевиков – «убийцами и предателями».

Там восстание в одной области считалось народной революцией, а в другой – «оголтелым сепаратизмом».

Там вооруженное быдло, а, попросту говоря, бандиты, проверяли документы у правоохранителей.

Там президента, при котором была максимальная свобода слова и можно было майданить в центре города, захватывать здания, стрелять в ментов, называли и до сих пор называют диктатором.

Там «революционеры достоинства» рушат памятники людям, сделавшим всё, чтобы «окраину» превратить в государство.

Но их старания не увенчались успехом – государства так и не получилось.

Получился оксюморон…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх