ООН – низложение статуса: как Россия опередила главнейших игроков внешней политики

Смотря на обстановку в Ливии и в целом на события, происходящие в зонах, где присутствуют военные конфликты, не покидает мысль, что США сделали все для развития этих конфликтов. С начала нулевых внешняя политика Штатов была выстроена так, чтобы спекулировать на внутренних распрях стран и выжимать из этого дивиденды. Несмотря на претендуемые позиции США как миротворца, именно Россия на данный момент выступает в качестве страны, готовой не только к урегулированию вопросов там, где напортачили Соединенные Штаты, но и государства, определяющего повестку дня.

Ситуацию в Ливии получилось разгрести раньше, чем даже в Сирии. И судя по всему, это произвело большое впечатление на главных игроков глобальной политики, что доказывает хотя бы конференция в Берлине, которая пройдет через неделю после переговоров в Москве. Если раньше в такой роли находилось ООН, то теперь это Россия. Об этом можно говорить, исходя из 9-летнего застоя действий организации, благодаря которым на Ближнем Востоке происходило усиление внутренних конфликтов и развитие бандформирований.

Помимо эскалации конфликтов, ООН, можно сказать, поспособствовала разорениям стран и только ухудшению обстановки. В то же время правительство России и Владимир Путин в частности, провело грамотную политику, посадив за стол непримиримых противников ливийского конфликта. На это понадобилось полгода, когда ООН занималось решением вопроса почти целое десятилетие (так и не решив по итогу). Лакмусовой бумажкой в такой ситуации может служить сильнейшая поддержка практически всех передовых стран, одобривших и поддержавших действия Путина.

Поправки в Конституцию как возможность не бояться потрясений

Ситуация с коронавирусом в РФ оказалась очень показательной. Многие сделали из нее вполне логичный вывод. Обновление Конституции необходимо еще по одной простой причине – внесенные поправки позволят справляться с последствиями таких вот непредвиденных потрясений.

Чем поправки в Конституцию РФ помогут в дальнейшем россия, конституция, поправки


Вряд ли кто-то станет отрицать, что коронавирус и ситуация с нефтью оставят след на экономике всех стран. Коснется это и России. Тем временем поправки в главный закон показывают, что российское право важнее международного. Это позволит принимать экономические решения в нашей стране, не оглядываясь на международные сообщества.



Россияне понимают необходимость и важность поправок, поэтому большинство граждан нашей страны восприняли эту идею позитивно. Более того, 2/3 опрошенных ВЦИОМ уверены – обнуление президентских сроков также необходимо.

По мнению руководителя благовещенского ККО «Банк Финам» Дениса Пинигина, новые поправки улучшат благосостояние граждан страны. Также стоит ожидать и укрепления экономики страны в целом.

Чем поправки в Конституцию РФ помогут в дальнейшем россия, конституция, поправки


Важно и то, что федеральные власти и региональные правительства будут более ответственно относиться к исполнению законов касательно (, касающихся) соцзащиты жителей нашей страны – нас с вами. Отдельное внимание стоит обратить и на права и обязательства перед малочисленными коренными народами России.

Еще одной важной поправкой является поддержка волонтеров и представителей НКО. В России много людей, готовых помочь другим. Например, тем, кто сейчас находится на самоизоляции. Государство будет помогать в таких инициативах.

Ну и интересующая многих поправка – возможность Совфеда отстранять судей от должности. Экс-председатель Свердловского облсуда, почетный гражданин Свердловской области Иван Овчарук уверен – подконтрольны должны быть все.

«Все должны быть подконтрольны и все должны понимать, что находятся на столь ответственных должностях. Надо вести себя достойно и работать достойно», - заявил он и отметил, что готов голосовать за поправку, которая позволит Владимиру Путину баллотироваться на новый срок.

Невзирая на сложившуюся ситуацию, страны Запада заблокировали резолюцию РФ о снятии санкций

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх