Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

Минюст: Россия не освободит Навального в случае требования ЕС

Верховенство закона и равенство всех перед ним, разве не этому Запад пытался учить Россию, призывая к демократии? Впрочем, современные реалии продемонстрировали нам, что демократия - это не свобода и равенство, а тоталитарная власть демократов. Но вернемся к закону. Итак, равенство всех перед законом было продемонстрировано 2 февраля на суде по делу Алексея Навального. Но Европа почему-то не оценила того, чему так долго пыталась учить.

И вот слышатся бесконечные возмущенные выкрики, протесты и прочее. Европейские журналисты и политики так и брызжут ядовитой слюной и угрожают, угрожают. Однако оспорить факты нарушения Навальным закона они не могут. Но а если факты признают, то вопрос) к России будет лишь один: почему Леша до сих пор гулял на свободе?

Так что Запад выбрал иную стратегию, признав лишь часть нарушений Леши. И принялся вбивать в головы людям: мол, бедняжку осудили за нарушение требований условного срока «во время его лечения в Германии». И никто не говорит о нарушениях, которые совершил Навальный до того, как поехал лечить свой страшный запой.

Ну а после того, как тактика была выбрана, в Совете Европы заявили, что приговор Навальному «противоречит международным обязательствам России в области защиты прав человека».

Смешно, потому что не бывает такого, чтобы человека, назначенного Западом, ставили выше требований законов РФ.

И понеслась.... В дело решил вмешаться ЕСПЧ. Однако российская сторона четко дала понять, что у ЕСПЧ нет права подменять суд национальный, отменять или изменять его решения. К слову, все это - это признается всеми странами Совета Европы.

Минюст: Россия не освободит Навального в случае требования ЕС

"Принятие решения на основании правила 39 Регламента ЕСПЧ в данном случае будет необоснованным и грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства, определенным переходом за "красную линию". Такое решение не может подлежать исполнению с точки зрения международного права", - подчеркнули в Минюсте.

Подробнее с ответом Минюста вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: https://tass.ru/obschestvo/10713313?utm_source=yxnews&ut...

Судя по всему, закон одержал верх над любителем резиновых уточек. Алкофюреру уже никто не поможет.

Картина дня

наверх