Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бирюков
    Переговоры один на один Горбачева с западными лидерами привели к распаду (ликвидации) Советского Союза. Это итог деят...О чем не договори...
  • абрам вербин
    Известно, что идиоты бывают двух видов: клинические и неклинические. Первые, -несчастные люди, отстающие в умственном...О чем не договори...
  • Андрей Сверкунов
    И все деньги заработанные на этом гелии будут разворованы.🤮🤮🤮О чем не договори...

Россия готовит ответный удар по Вашингтону - теперь Кремль находит союзников на "заднем дворе" Америки

Россия готовит ответный удар по Вашингтону - теперь Кремль находит союзников на "заднем дворе" Америки
Если раньше Москва занимала выжидательную позицию и действовала в оборонительном ключе, предпочитая принимать ответные на действия США шаги, то теперь перешла к тактике превентивных мер.

Пишет автор канала "Вестник России" в Яндекс.Дзен

В Кремле перестали задаваться вопросом, что побудило Джо Байдена поступить тем или иным образом. И в общем-то, это верная политика. Российская власть должна не гадать, что у Вашингтона в голове, а действовать на опережение.

Все последующие после развала СССР годы США держали инициативу в собственных руках и сами решали, где и как уколоть едва живую Россию. Они неуклонно окружали российские границы, угрозами и обещаниями переманивали на свою сторону бывших сторонников Москвы, свергали дружественные Кремлю режимы.


Путин пытался наладить конструктивный диалог, но кто будет равноценно разговаривать со страной, окруженной по всем фронтам? Поэтому Путин нанес ответный удар, отправив в Венесуэлу зампреда правительства Юрия Борисова.

По итогам поездки Москве удалось прийти с Каркасом к обоюдовыгодному соглашению. Столицы подписали 12 договоренностей о тесном сотрудничестве в различных областях, включая военную.

На этом латиноамериканский вояж Борисова не закончился.
Следующим его шагом стал визит на Кубу и переговоры с кубинским правительством. Своими активными действиями Москва показала, что тоже умеет наводить шорох на заднем дворе своего геополитического противника.

Теперь настала очередь Вашингтона почувствовать наяву, какого это, быть окруженным.

В памяти США еще живы события Карибского кризиса, когда СССР и США находились на грани обмена ядерными ударами. Тогда странам удалось договориться, и Союз убрал ракеты с острова Свободы, а Вашингтон — из Турции.

Однако прошло несколько десятилетий, турки вступили в НАТО и американские ракетные комплексы вновь появились на их берегах. Как и в других странах, ранее входящих в состав Восточного блока.


Как видим, Вашингтон продолжал действовать в своих интересах, а России пришлось на горьком опыте узнать к чему ведут уступки американцам. США год за годом продвигались к российским границам, а Москва заявляла протесты в тщетной попытке быть услышанной.

Достучаться до Вашингтона не удалось, поэтому Путин решил восстановить старые дружественные связи со странами Латинской Америки. Тем более, недовольных политикой Штатов там хватает.

Ряд новостных порталов, также обратили пристальное внимание на поездку Борисова в Венесуэлу и на Кубу. К примеру, обозреватели NetEase считают, что этот вояж зампреда стал ответом на недружественную политику американцев в Восточной Европе.

Таким образом Россия начала поднимать ставки в этой игре. Чем все закончится, увидим уже в ближайшее время. Москве определенно терять больше нечего, она окружена со всех сторон. А вот американцам придется привыкать к дыханию России у себя за спиной, считаться с новой реальностью и действовать с оглядкой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх