Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Кожемяко
    Поляки с тридебилобалтами и укробаранами их согреет. .. У них путаница так раскалились, что на весь отопительный сезо...Эксперт объяснил,...
  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...

Маск, в отличие от креаклов, поздравил со стыковкой модуля «Наука» и МКС

Маск, в отличие от креаклов, поздравил со стыковкой модуля «Наука» и МКС

Маск, в отличие от креаклов, поздравил со стыковкой модуля «Наука» и МКС

Успешная состыковка 20-тонного российского модуля «Наука» с Международной космической станцией вызвала поздравления даже со стороны Илона Маска. То есть, гуру псевдо-хайтека воспринимает действительность более здраво, чем многочисленные креаклы и евроукры, хором верещавшие, что у клятого «Роскосмоса» ничего не выйдет, а сейчас употребляющие Этодругин.

Запуск на орбиту Земли модуля «Наука» декаду назад вынудил всех, кто желает неудач России, сменить дискурс.

До запуска отечественные креаклы и их клоны-евроукры верещали, что Рогозин ничего не запустит, всё давно проржавело, если взлетит – то упадёт, и клятый Режим ждёт позор.

Когда запуск успешно состоялся, а Цеевропа смогла ответить на это лишь пуском борща на воздушном шарике, начался вой на другой мотив.

https://sun9-21.userapi.com/impg/iuQ_rd2tBMe_6fJBWaWgDSYkxku...

https://sun9-41.userapi.com/impg/biP0k-UnGdObw8OKw5AW0Lpf6Ck...

Типа: да, взлетел, но не долетит. А если долетит, то врежется в МКС, всё угробит, потому что это же москали, они по-другому не умеют, мы на «Цензор.нет» читали.

https://sun9-22.userapi.com/impg/nlIletJpSfc-6xisF_E14zSvm1s...

Когда на модуле, уже состыковавшемся с МКС, нештатно включились двигатели, то ликованию креаклов и евроукров не было предела.

Они проигнорировали даже тот факт, что Дмитрия Рогозина поздравили с успешной стыковкой люди со светлыми американскими лицами – астронавт, инженер, а ныне сенатор от штата Флорида Билл Нельсон и гуру имитации частного космоса Илон Маск.

Тему нештатного включения двигателей начали срочно раскручивать как иностранные СМИ, так и российская «жёлтая пресса».

https://www.bbc.com/russian/news-58023481

https://www.mk.ru/science/2021/07/30/nasa-obyavilo-na-mks-re...

https://www.svoboda.org/a/test-novogo-amerikanskogo-kosmiche...

Причина понятна – им срочно нужно перебить позитив от успешной стыковки модуля с МКС чернухой и негативом. Отсюда и срочно слепленная иностранным агентом «Радио Свобода» якобы произошедшая «авария». Хотя называть нештатное включение двигателей аварией – явная натяжка. Ведь никакого материального ущерба произведено не было, пострадавших нет, а всё, что есть – это незапланированное изменение положения МКС.

https://www.interfax.ru/world/781563

После того, как поднялся хайп, источники в «Роскосмосе» опровергли, что собираются создавать некую совместную с НАСА комиссию по расследованию инцидента.

«"Роскосмос" не планирует создавать с комиссию по расследованию незапланированного включения двигателей модуля "Наука", а информация НАСА о создании такой комиссии не соответствует действительности, рассказал 30 июля источник в ракетно-космической отрасли.

"В "Роскосмосе" удивлены реакцией американцев на особенности стыковки модуля "Наука" с МКС. Никаких комиссий по этому вопросу, тем более с инженерами НАСА, создаваться не будет, ситуация принята как штатная", - сказал собеседник агентства».

https://ria.ru/20210730/kosmos-1743557085.html

Позднее выяснили, что двигатели включил бортовой компьютер «Науки», неверно воспринявший команду компьютера «Звезды», управлявшего процессом стыковки. В итоге Центр управления полётами был вынужден с Земли отключить двигательную систему «Науки».

Инцидент исчерпан, но вряд ли русофобы оставят эту тему. Они наверняка ещё много дней будут таскать по инфополю всёпропальщические визги о «Роскосмосе», призванные перекрыть тот факт, что наша страна впервые за много лет запустила и доставила по назначению полноценный сегмент космической станции.

А наши сограждане, глядя на эти визги, станут прикрывать лица руками и писать что-то вроде такого.

«Главное помнить, что нештатное срабатывание движков «Науки», которое поймали и исправили (причём НАСА подтверждает) это ж*па, все про*рали и т.п. А подрывы старлайнеров и поломанные туалеты на МКС это «временные трудности, с кем не бывает».

Но если честно, напрягает, что ни Рогозин ни Роскосмос не отписались по нештатному включению по факту произошедшего, только сильно после.

Отписался аккаунт МКМ и НАСА. В итоге это даёт повод отдельной группе лиц кричать: «Ага! Они всё скрывают! На самом-то деле там полный пипец!».

https://vk.com/wall-172055407_118121?w=wall-172055407_118121...

Да, вот это единственный раздражающий момент во всей этой истории. Нашему космическому ведомству надо всё-таки научиться оперативно реагировать на любой хайп, цель которого – создать негативный информационный фон вокруг достижений России.

Как полагаете, уважаемые сограждане, научатся ли?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх