Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Хорошо хоть что послал в Индию. А мог бы и подальше.)))"Они не унизить н...
  • Olga Bel
    Я думаю, надо "их же салом да им по сусалам!" То есть, благородство и порядочность надо проявлять по отношению к тем,...Обана ! - Правите...
  • Анна Фоломешина
    Уже с Индией договорились.. Макрон послал"Они не унизить н...

Петербургское метро грубо игнорирует маломобильных граждан

Петербургское метро грубо игнорирует маломобильных граждан

В паблике Невского района в «ВКонтакте» ответили на вопросы о сроках благоустройства территории у станции «Проспект Большевиков». Представители администрации объяснили, что установка пункта полиции, общественного туалета и места для встреч откладывается из-за нехватки финансирования.

Отписка, как и следовало ожидать, мало кого удивила. На «Проспекте Большевиков» уже несколько десятилетий даже пандус для инвалидов-колясочников оборудовать не могут. Чего уж тут говорить о столь неподъёмной по таким-то меркам задаче, как благоустройство прилегающей территории. Пандус обещают лет 20. Так значит место для встреч или хотя бы туалет можно ждать не раньше, чем через полвека.

Вообще петербургский метрополитен издевательски относится к маломобильным гражданам, пассажирам с детскими колясками и пожилым петербуржцам. На новых станциях «Дунайская», «Проспект Славы» и «Беговая» очень часто не работают травалаторы. На «Дунайской» вообще два лифта для инвалидов, но ни один из них не работает с момента открытия.

Ту же «Дунайскую» и «Беговую» открыли уже год назад, но «Метрострой» всё никак не может наладить оборудование. Неизвестно, на что идут многомиллиардные дотации из бюджета, выделенные на ремонт и строительство метро.

Огромные суммы, судя по количеству недоработок, явно не используются по прямому назначению. Самый популярный вид транспорта в итоге становится всё более недоступным для петербуржцев.

Картина дня

наверх