Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

Вассерман о последствиях взятия ополченцами Мариуполя в 2014-м

Вассерман о последствиях взятия ополченцами Мариуполя в 2014-м

Вассерман о последствиях взятия ополченцами Мариуполя в 2014-м
У ополченцев Донбасса в 2014-2015 годах могли бы быть силы для взятия Харькова и Мариуполя, но не было сил для их удержания. Об этом рассказал публицист Анатолий Вассерман в интервью изданию Украина.ру

Ранее экс-депутат Верховной Рады Олег Царев выразил мнение, что наступление ополченцев было остановлено потому, что команда Петра Порошенко смогла убедить людей в российском руководстве, что Порошенко будет искренним другом России и поможет разрешить этот конфликт.

Эксперт считает, что в тот же Мариуполь ополченцы могли прорваться, но этот прорыв был бы в настолько узкой полосе вдоль берега Азовского моря, что, если бы в украинской армии нашелся мало-мальски грамотный капитан или майор, знакомый хотя бы с основами военного дела, он бы ударом во фланг отрезал ополченцев в Мариуполе.


«А без снабжения и боепитания они довольно скоро стали бы жертвой даже нацистских отморозков, абсолютно воевать не умеющих. Их бы просто задавили и завалили. И это произошло бы так быстро, что ополченцы не успели бы мобилизовать сочувствующих им жителей Мариуполя. Поэтому такой прорыв был бы красив, но технически вряд ли возможен», — пояснил Вассерман.


Собеседник издания добавил, что взятие Мариуполя и Харькова все равно не решило бы всех проблем, связанных с украинским кризисом.


Полный текст интервью можно прочитать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх