Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kuznetsov
    Зачесалась задница после русского сапога - видимо следует повторить.Шойгу подлечил не...
  • Юрий Данилов
    НАДО ПОДСКАЗАТЬ, А ЕСЛИ НЕ ЗНАЮТ...Шойгу подлечил не...
  • Павел Смирнов
    Даже и добавить нечего, все сказано, спасибо.Шойгу подлечил не...

Сразу несколько учеников школы №15 Василеостровского района слегли с симптомами отравления

Сразу несколько учеников школы №15 Василеостровского района слегли с симптомами отравления

В Петербурге заподозрили случай массового отравления детей. По сообщению родителей школы, №15 в Василеостровском районе, сразу несколько детей вечером 7 октября почувствовали себя плохо. Симптомы были весьма характерные: рвота, тошнота, расстройство желудка. Еще несколько детей проснулись с такими же симптомами утром 8 октября. До сих пор администрация школы не комментирует инцидент, ссылаясь на необходимость подтверждения диагноза. 

Ситуацию в учебном заведении должны были проверить медики, однако они медлят с публичным вердиктом. Родители заболевших школьников предположили, что дети могли отравиться едой в столовой, которая, по признанию учеников, в этом учебном году стала невкусной и неаппетитной.  Занимающаяся поставками и организацией питания компания «Фирма Флоридан» также отказалась от комментариев, сославшись на отсутствие подтвержденного диагноза.

Это уже не первый случай, когда родители бьют тревогу из-за питания школьников на Васильевском острове. В 2016 году родители массово жаловались на бесплатное питание в школе №16, от которого дети нередко приходили после учебы с расстройством ЖКТ.

В 2019 году к ним присоединились и озабоченные родители малышей из детских садов, которые также отметили резко ухудшившееся качество питания в некоторых государственных учреждениях.

 

 

Картина дня

наверх