Последние новости

32 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина24 февраля, 23:53
    Ну "Амнести интернейшнл" - не весь запад. Одни Лешку слили, другие объявили за него России санкции. Думаю, что Амнест...Правозащитники бо...
  • АЛЕКСЕЙ24 февраля, 22:53
    Спасибо, что указал на ошибку. Хорошо хоть не в банковском документе обосрался.Почему в Вашингто...
  • Игорь Ткаченко24 февраля, 21:57
    Да уж… Мир катится в тартарары))) Узник, бл… Страдалец… Клал на закон… Ну, теперь пусть на него положат… Хоть за свеж...Правозащитники бо...

Китай нашел способ подорвать оборонную промышленность США и Европы

Китай нашел способ подорвать оборонную промышленность США и Европы
Власти КНР рассматривают возможность ограничения экспорта редкоземельных металлов, что может подорвать оборонную промышленность США и Европы. Об этом сообщает Financial Times.

Как сообщили изданию источники, принимающие участие в консультациях правительства и представителей отрасли, в январе Министерство промышленности и информационных технологий Китая предложило ввести строгие ограничения на экспорт 17 редкоземельных металлов, добываемых в Поднебесной. Все они широко используются в производстве военной техники, в том числе американских истребителей F-35, смартфонов, электромобилей, ветровых установок и других высокотехнологичных изделий.


По данным Конгресса США, для производства одного F-35 необходимо 417 кг редкоземельных металлов, 80% поставок которых приходится на Китай. Правительство КНР сейчас изучает вопрос, насколько болезненным будет введение запрета на экспорт этих материалов для США и Европы и как быстро те смогут найти альтернативные источники поставок.

Пекин готов на такой шаг из-за обострения отношений с США. На прошлой неделе состоялся телефонный разговор лидеров двух стран Си Цзиньпина и Джо Байдена, в ходе которого американский президент перечислил вопросы, вызывающие недовольство Вашингтона.
В частности, Байден "подчеркнул свою фундаментальную озабоченность по поводу принудительной и несправедливой экономической практики Пекина, репрессий в Гонконге, нарушений прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) и все более агрессивных действий в регионе, в том числе в отношении Тайваня". Глава КНР в ответном заявлении указал, что все это внутренние дела Китая.

Источник: ruposters.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх