Последние новости

32 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    влажные хотелки ублюдка-русофоба забугорного говноеда АНальгина.О непарадных проб...
  • Андрей
    пиндос он всегда пиндос ,особенно историкАмериканский исто...
  • Алексей
    Еще не упомянут Британский добровольческий корпус СС.22 июня 1941 года...

"Видите, мы признали геноцид, а русские нет. Мы хорошие, они плохие".

"Видите, мы признали геноцид, а русские нет. Мы хорошие, они плохие".

Признание геноцида армян президентом Байденом вряд ли что-то принципиально изменит для самой Армении. И для армянского народа. 

Громкое заявление это всего лишь слова, которые очевидно не станут прологом к каким-то действиям. Ну конечно, Анкара отреагирует. Будет дипломатическая пикировка, отзыв послов видимо, обещания тяжёлых последствий для Вашингтона. Вероятно и последствия будут, но конечно, не тяжёлые. Где США и где Турция. 

Однако, тут стоит понимать, что геноцид для США лишь удобный инструмент. Анкара долгое время была "любимой женой" Белого дома, большим геополитическим плацдармом в Малой Азии. США много сделали для военной структуры, одобряли действия турецких националистов, Турция была частью  операции "Гладио", без Вашингтона никакого членства в НАТО не было бы.
А последние годы Анкара стала действовать слишком независимо. В той же Сирии, например. И туранский неоосманский проект Вашингтону тоже не нравится. Ишь, империю они захотели!

Геноцид удачно подходит, чтобы приструнить Анкару. То есть пока это просто устное заявление. А будут турки себя плохо вести, всегда можно углубить реакции. И признать геноцид в виде официальных документов и действий. А дальше санкции, финансовое давление, и так далее.

Но геноцид это прекрасный инструмент и для Армении. "Видите, мы признали геноцид, а русские нет. Мы хорошие, они плохие". То есть можно усиливать политическую работу для окончательного отрыва Армении от России. Ну и Пашиняна в моменте поддержать. И главное дальше делать ничего не надо. Этой речью Байдена с признанием геноцида, Вашингтону можно будет ещё лет десять спекулировать и водить армян за нос. Так что им обольщаться не стоит совсем.

Анкаре вот стоит понять, насколько далеко пойдёт давний друг и партнёр (хотя у Америки друзей нет, или вассал или никак). И нам неплохо бы оценить, как оно всё скажется на нашей политике в Закавказье.

https://t.me/MedvedevVesti/4834

"Видите, мы признали геноцид, а русские нет. Мы хорошие, они плохие".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх