Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • kboev
    Потенциальному противнику плевать как называется твоя страна.Только ФСБ и «Кро...
  • Георгий Михалев
    Мифы, все мифы. Культ, одурачили целые поколения.Екатерина Василье...
  • Владимир Соколов
    а вам всё божья роса)))Парадоксальный вс...

ИСКАРИОТ

МОСКВА, 18 августа — РИА Новости. Путчисты утверждали, что ими двигала забота о сохранении страны, но последствия их авантюры оказались катастрофическими. Об этом заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев.

 

Он изложил своё видение того, что произошло в 1991 году.

«Когда путчисты, изолировав меня в Форосе, отключив все виды связи, прислали ко мне своих представителей, я категорически отверг их требование подписать указ о чрезвычайном положении. Охарактеризовал их действия как преступные, как авантюру. В своём заявлении, адресованном Съезду Народных Депутатов и Верховному Совету, я заявил, что действия ГКЧП являются обманом народа и узурпацией власти», – сказал бывший советский лидер.

«Авантюра путчистов была обречена благодаря твёрдой позиции президента СССР, президента России, мужеству тысяч москвичей», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Где же была твоя «твёрдая позиция», когда всего через несколько месяцев, в декабре того же года, три ублюдка подписали в белорусских Вискулях смертный приговор нашей стране. Вместо того, чтобы оперативно направить туда группу захвата, повязать этих негодяев и поставить их к стенке, ты сидел в Кремле и жевал сопли.

Тебя часто сравнивают с Иудой, но даже он оказался, в некотором роде, благороднее тебя, когда узнал, что Иисусу вынесен смертный приговор.

И «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную». А потом пошёл и повесился.

На тебе, г-н Горби, невинной крови – моря и океаны, но у тебя кишка тонка перед искариотом. Наберись духу – сделай, как он.

Чтобы, так сказать, полностью соответствовать…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх