Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Ничего себе одурачили...От сохи до космоса в кратчайший срок. Если бы эта сраная Европа не напала, то неизвестно еще ...Екатерина Василье...
  • Борис Осипов
    Спор глухого со слепым...Парадоксальный вс...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...

Почему на Западе ругают газопровод "Молотова-Риббентропа", ведь не за Украину же на самом деле беспокоятся

Почему на Западе ругают газопровод "Молотова-Риббентропа", ведь не за Украину же на самом деле беспокоятся

Злой хомяк

Политики многих стран отрицательно и с возмущением относятся к соглашению по "Северному потоку - 2" и не стесняются высказывать это. Какие аргументы при этом используют и не лукавят ли выставляя вперёд Украину?

Мы договорились...
Мы договорились...

В Германии мнения разделились. Члены правительства, газовые кампании и другие заинтересованные лица приветствуют разрешение кризиса. Ведь это надёжность поставок и низкие цены за доставку.

Глава же комитета иностранных дел бундестага, однопартиец Ангелы Меркель Норберт Рётген, жесткий критик путинской России, по-прежнему считает вредным: газопровод, по его мнению, станет политическим оружием в руках президента России Владимира Путина и угрозой для Украины.

Критик тут лукавит. Даже если Россия перекроет газ Украине, никто не запрещает Германии поставить реверсный газ. По этому как оружие труба, прямо скажем не очень годится. Так что зря тут Украину на первый план выставляют.

А вот как оружие политической борьбы внутри Германии, вполне неплохое оружие.

"Тем не менее, газопровод - это по-прежнему покушение на климат, поддержка использования ископаемого топлива в Европе и софинансирование Кремля. Поэтому мы, зеленые, продолжим работу над тем, чтобы остановить проект", - написал Омид Нурипур, заведующий у зеленых внешней политикой.

Вполне в духе зелёных.

Американские политики в своём репертуаре, в борьбе за власть и бизнес они готовы смешать с грязью всё, что угодно, но никакого отношения к реальной заботе об Украине это не имеет.

Мнение польского независимого аналитика, поляка Роберта Пшеля оригинально и по польски.

Во-первых, в соглашении нет никаких новых содержательных элементов, которые сократили бы разлагающее влияние "Северного потока-2" на европейскую (и теперь трансатлантическую) безопасность и единство", - пишет он.

Ну на единство влияет не газопровод, а потери доходов. А на безопасность он и влиять-то не может так как газ и так давно идёт в Европу. Но у поляков собственное мнение, на других смотрят свысока...

Во-вторых, отстранение и де-факто унижение самых заинтересованных союзников и партнеров демонстрирует не лидерство, а сохранение старых дурных привычек.

С такими союзниками как Польша и Украина и враги не страшны. Не до них будет. Что и подтверждается сегодняшней историей.

В-третьих, такой подарок Путину и его пособникам в Европе - это опасный жест, сделанный в то самое время, когда нам необходимо нечто противоположное.

Противоположное это что? Выстрелить себе в обе ноги, отказавшись от газа в угоду США? Европа на это не способна. Больших эгоистов в мире поискать надо.

В-четвёртых, это соглашение не помогает устранить колючий вопрос и объединить Запад для решения "более серьезных проблем", а наоборот, создает новые проблемы или в лучшем случае откладывает решение проблем на будущее.

Какой такой колючий вопрос? ГТС Украины изношена вусмерть - это колючий вопрос. Зимой Европе надо чем-то топить и желательно не дорогим - это колючий вопрос. А что будет с Украиной - для запада это не очень важный вопрос. Вот в чём суть.

Англичане, известные манипуляторы, лицемерно плачут.

"Это загадка, почему Германия готова пожертвовать таким политическим капиталом ради проекта с невеликой коммерческой ценностью, отравив при этом атмосферу в отношениях с Польшей и преподнеся Путину на блюдечке Украину", - пишет автор Telegraph, - "Грустное зрелище: Вашингтон и Берлин между собой решили судьбу Украины. Причем они сделали это после того, как Путин в прошлом месяце издевательски заявил, что Украина должна продемонстрировать добрую волю в обмен на поставки газа. Украинцы могут ожидать, что им придется этой зимой замерзнуть насмерть, если они не выполнят его требования".

И заметьте, все плакальщики предаются горести не из-за того, что Украина потеряет деньги и населению станет труднее выживать. Не из-за гипотетической возможности для украинцев замёрзнуть зимой. Не из-за мифического вооружённого столкновения с Россией. Нет.

Они все плачутся из-за возможного возвращения Украины в сферу российского влияния. Из-за невозможности дальнейшего манипулирования задвижкой на украинской территории. И из-за увеличения независимости и влияния Германии.

Украина стала знаменем против "Северного потока - 2", но никто не беспокоится о ней на самом деле, даже сами украинские политики думают не о стране. А после того, как всё закончиться, знамя может превратится в половую тряпку. И что тогда станет со страной, трудно представить.

Статья написана с использованием материалов ссылка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх