Последние новости

32 136 подписчиков

Свежие комментарии

Израиль подсказал США, как начать диалог с Россией

Израиль подсказал США, как начать диалог с Россией
Израильские эксперты указали американцам на возможность, открывающуюся перед Вашингтоном в случае начала сотрудничества с Москвой.

Новый президент США Джозеф Байден сразу после избрания проявил относительно конструктивную позицию в отношении Москвы. Подтверждением тому может служить решение Вашингтона продлить действие Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, заключенного ранее с РФ. На данное обстоятельство, по сообщению RT, было обращено пристальное внимание в Израиле. Так, источником указывается, что подполковники армии обороны Израиля в отставке Иошай Гуйский и Дэниел Раков в материале американского издания The National Interest на конкретном примере подсказали США, как найти путь к выстраиванию эффективного диалога с Россией.


В американском СМИ отметили, как «США и Россия «на все обозримое будущее загнали себя в тупик враждебных отношений». При этом указывается, что в настоящее время «одним из главных полей сражений в этой великой битве стало киберпространство». В данном контексте израильские эксперты заявили, что в странах Запада любят цитировать Уинстона Черчилля, который сравнивал Россию с «загадкой, завернутой в тайну и помещенной внутрь головоломки».
При этом подчеркивается, что многие не утруждаются продолжить дальше мысль британского премьера, который указывал на возможность того, что к выстраиванию нормальных отношений с РФ «есть ключ», и «этот ключ — русский национальный интерес».

«Если мы хотим прийти к соглашениям по киберпространству, нам надо применить такую же логику», — заявили в The National Interest, указывая на необходимость Запада при выстраивании отношений с Россией учитывать интересы Москвы.

Исходя из этого, израильские специалисты заявили, что развитие политического диалога между лидерами двух стран «поможет выявить скудную общность взглядов и обуздать враждебные действия в киберпространстве». При этом достигнутые компромиссы по данному вопросу могут стать хорошим опытом, который затем может быть успешно использован и для решения ряда других сложных вопросов в российско-американских отношениях, как это ранее наблюдалось в действиях администрации президента Обамы при выстраивании диалога с КНР.

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх