Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

Талибам пригрозили российскими бомбардировщиками Ту-22М3

Талибам пригрозили российскими бомбардировщиками Ту-22М3

Талибам пригрозили российскими бомбардировщиками Ту-22М3

В совместных военных российско-узбекских учениях, которые проходят на границе с Афганистаном, будут задействованы четыре сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 ВКС РФ. Об этом сегодня, 5 августа, сообщили в Минобороны РФ.

«Четыре сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 перебазировались на оперативный аэродром в Саратовскую область для участия в совместных российско-узбекских учениях, которые пройдут в начале августа на полигоне „Термез“ в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан», — указали в военном ведомстве.

Там отметили, что в ходе практических действий экипажи Ту-22М3 взлетят с аэродрома в Энгельсе в Саратовской области, выполнят перелет до полигона «Термез» и отработают задачи по нанесению групповых бомбовых ударов по условным замаскированным лагерям боевиков и складам с боеприпасами.

Прикрытие российских бомбардировщиков обеспечит пара истребителей МиГ-29 войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил Республики Узбекистан.

Основу российского воинского контингента, принимающего участие в совместных учениях на территории Республики Узбекистан, составят подразделения миротворческого соединения и разведывательные группы бригады специального назначения Центрального военного округа РФ.

В учениях примут участие около 1,5 тыс. военнослужащих ВС РФ и Узбекистана. Они продлятся до 10 августа в районе, граничащем с Афганистаном.

http://k-politika.ru/talibam-prigrozili-rossijskimi-bombardi...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх