Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...
  • Юрий Кушнарев
    АминьО тихой кончине «...
  • владимир приходько
    давно пора сажать на хорошие сроки пока будете журить эта мразь будет только над нами смеятьсяЗадержание снимав...

Для чего одна страна НАТО поставила стену на границе с другой страной НАТО - Эрдоган уже недоволен

Для чего одна страна НАТО поставила стену на границе с другой страной НАТО - Эрдоган уже недоволен

У меня вызывает большое удивление то, что некоторые наши сограждане (я уж не говорю о жителях Украины) до сих пор свято верят в какую-то монолитность и единство военного блока НАТО. Их святую веру не разрушили даже нынешние откровенно позорные события в Афганистане, где все западные союзники были сами за себя в начавшемся бардаке. И вот, на этом фоне появилась еще одна новость, довольно забавная и показательная, как по мне.

Как все мы знаем, тренд последних лет - строительство стен на государственных границах. Из последнего можно вспомнить украинский недострой под гордым названием "Европейский вал", и такую же жалкую стану на границе Литвы и Беларуси. Но куда любопытнее только что появившаяся стена, разделившая страны НАТО - Грецию и Турцию.

Для чего одна страна НАТО поставила стену на границе с другой страной НАТО - Эрдоган уже недоволенМинистр обороны Греции Михалис Хрисоходис. Источник фото: 

Итак, по словам министра обороны Греции Михалиса Хрисоходиса, строительство 40 километров стены вдоль греко-турецкой границы завершено.

Может возникнуть вопрос, а почему же греки отгородились от своего союзника по НАТО, хоть и не очень доброго? Некрасиво же как-то получается...А ответ простой: все уже в предвкушении скорого наплыва беженцев из Афганистана.

Хрисохидис пояснил, что эта стена - защита от повторения печально сценария 2015 года, когда тысячи людей из Сирии бежали в Турцию, а через нее в Грецию, и дальше, в более благополучную и богатую часть Европы, безбедно жить на пособия. И хоть полунищая Греция тогда была лишь транзитной страной для всех этих беженцев, она сильно настрадалась, потерла много денег и т.д - в общем, тогда греческой полиции и армии пришлось очень потрудиться.

В данном случае ход Греции - весьма грамотный ход. Президенту Турции Эрдогану, это, разумеется, не слишком понравилось, ведь беженцев он уже неоднократно использовал в своих политических заигрываниях с другими западными странами, а теперь так просто использовать тысячи бегущих от войны людей уже не получится, ибо греки просто не пустят их на свою сторону. Кстати, Генсек ООН уже верещит, что Европа просто обязана принимать беженцев, и что никто не должен депортировать их назад...просто слов нет.

Для чего одна страна НАТО поставила стену на границе с другой страной НАТО - Эрдоган уже недоволенИсточник фото: 

В общем, эта стена - отличная и показательная вещь. Там, в этом НАТО, тоже каждый сам за себя, нет никакого союза, нет никаких союзников, которые стояли бы друг за друга горой. Они монолитны только в документах и на учениях, хотя в последнем случае тоже не всегда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх