Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • господин Питер
    Отморозки "придумали игру "выруби белого", что придумали другие отморозки , еще думают ?"Выруби белого": ...
  • Лариса Каткова (Чейкина)
    А зачем президентам договариваться,и о чем?О бизнесе и коммерсанты прекрасно договорятся.Почему Путин боль...
  • Владимир Витковский
    Чучело страшное, при упоминании о бандерЛохах стало заикаться и делать ошибки в словах ? По примеру пиндосов готово ...Марков: а что еще...

Поющую в Киеве гимн России девушку избили разъяренные украинцы

Поющую в Киеве гимн России девушку избили разъяренные украинцы

Поющую в Киеве гимн России девушку избили разъяренные украинцы

Житель Киева ударил молодую девушку, которая в центре украинской столицы исполняла российский гимн. Соответствующее видео инцидента появилось в социальных сетях.

Как сообщает издание «Обозреватель», возле Олимпийского стадиона две девушки пели гимн России. Молодой человек из их компании снимал происходящее на камеру. В какой-то момент к ним подошли два киевлянина, потребовавших прекратить исполнение. Поведение обоих изначально было агрессивным, с их стороны начали поступать угрозы.

Сразу после этого один из мужчин напал на оператора. Тот получил несколько ударов по телу. Одна из девушек, исполнявших российский гимн, попыталась им помешать, и также получила удар от националиста.

Дискриминация русскоговорящего населения на постсоветском пространстве продолжает набирать обороты. Кризис пришелся на «девяностые», после распада Советского Союза, когда власти стран СНГ потеряли контроль над ситуацией и не смогли обеспечить защиту прав и свобод русских на своих территориях.

На сегодняшний день  основными механизмами давления на русских являются разного рода ограничения в гражданских и политических правах, сужение сферы употребления русского языка, вытеснение русских из сферы управления, интеллектуального труда, частного бизнеса.

Обострение ситуации произошло на Украине после 2014 года. Официальный Киев, возглавляемый на тот период президентом Петром Порошенко, взял курс на дерусификацию страны. Украинские власти, в том числе, установили запреты на использование русского языка в государственных учреждениях.

Политические и общественные деятели Украины, придерживающиеся националистического курса, также активно выступают против русского языка на своей территории. Среди них — скандально известная украинская писательница Лариса Ницой, которая не только осуждает русский язык, но и критикует выдающихся поэтов и писателей России. Среди них Александр Пушкин, Федор Достоевский, Михаил Лермонтов и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх