Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей С Станкин
    Даже в рекрутах больше 30 лет не служили...Старше 50 лет нет смысла держать в Вооруженных Силах...В СССР в 40 лет уво...Минфин предлагает...
  • Владимир Ленер
    А если будет Медведчук?Почему Путин боль...
  • петр курносенко
    Разговаривать с дураками значит себя не уважать. Ну о чём можно говорить с глухим если он тебя не хочет слышать. Не ...Почему Путин боль...

О шведах и коронавирусе: шокирующий счёт на табло

О шведах и коронавирусе: шокирующий счёт на табло

Sweden-CoVID-Table

Сейчас, когда вторая волна CoVID-19 уже стала достойной и актуальной темой для первых полос мировых СМИ, это особенно важно знать.

Как известно, шведская стратегия борьбы с коронавирусной инфекцией состояла в попытке спасти экономику и быстрее выработать коллективный иммунитет к новому заболеванию. Ради чего было принято спорное решение не вводить сколько-нибудь жёстких социальных ограничений – не закрывать предприятия, не сажать всех на карантины и даже не обязывать носить маски на лице.

И вот что из этого вышла, когда экономическая статистика стала более доступной.

На диаграмме все страны ЕС распределены в координатах экономический спад vs коронавирусные смерти.

EU-Covid-Study

И как становится понятным, шведская вольница вовсе не показала наилучший результат по сравнению с другими скандинавскими соседями. Пожалуй, больше можно похвалить Финляндию, где в меру жёсткие ограничения спасли жизни, а разумная экономическая политика не дала серьёзно упасть ВВП.

Сравнивать имеет смысл именно скандинавов из-за близости множества факторов, от менталитета и привычек до структуры экономик и системы медпомощи. Медстатистика тоже полюс-минус велась по одинаковым принципам. В отличие, например, от Италии, Бельгии и др.

стран с высокой смертностью.

В общем, имеющий очи да узрит. ©

К этому можно добавить, что и антительный ответ, судя по исследованиям, не сильно различается по странам на полуострове.

Так кто был прав?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх