Последние новости

32 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Замцев25 января, 1:59
    ..в пендосии оставить одних индейцев,пущай разводят бизонов...а в гейропе достаточно убрать "рыжих собак с проклятого...Запад всегда дово...
  • Дед Щукарь25 января, 1:43
    Я и не говорю, чтоб до дыр смотрела, интересно, а откель тогда такая уверенность, что нужно с США пример брать, в биа...Гаспарян предложи...
  • Дед Щукарь25 января, 1:40
    Уважаемый, этих фактов шквал, везде где судачат на эту тему. Люди ведь озлоблены, их мысли угадать не составляет вооб...Гаспарян предложи...

Благовещенский мост в Санкт-Петербурге – первая постоянная разводная переправа через Неву

Благовещенский мост в Санкт-Петербурге – первая постоянная разводная переправа через Неву

21 ноября исполняется 170 лет со дня открытия Благовещенского моста в Санкт-Петербурге 

К юбилею Мостотрест публикует малоизвестные и эксклюзивные материалы о переправе в проекте «50 фактов о Благовещенском мосте». Вот первые 5 этих интересных и любопытных сведений.

Факты 1-5.

Благовещенский мост – первая постоянная переправа через Неву как по времени постройки, так и по месту расположения. ПО оси моста проходит водораздел между рекой Невой и Финским заливом.

При обсуждении расположения будущего моста в основном рассматривались три трассы: на месте наплавных Исаакиевского, Дворцового мостов и против центральной части Адмиралтейства.

Расположение будущего моста закрепила резолюция императора Николая I: «Сообразить, не удобнее ли будет устроить мост против устья Крюкова канала». Для организации подъездов к мосту часть Крюкова канала длиной 225 м от Невы до пересечения с Адмиралтейским каналом была заключена в трубу и засыпана.

11 февраля 1842 года последовало указание императора Николая I: «Немедленно приступить к составлению проекта и сметы на строительство постоянного чугунного моста через реку Неву…». Выполнение этого проекта было поручено инженер-майору С.В. Кербедзу.

Картина дня

наверх