Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Вот это будет кино...За что европейцы ...
  • Владимир Соколов
    привит или нет есть в истории болезни))Парадоксальный вс...
  • Борис Осипов
    Ага...они точно знают, отчего умер пациент, но привит он или нет он точно не знает. Тем более сейчас многие просто эт...Парадоксальный вс...

Сотрудники ФСБ ликвидировали таджиков-террористов

Сотрудники ФСБ ликвидировали таджиков-террористов

Центр общественных связей ФСБ: "В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий на территории Тюменской области Федеральной службой безопасности Российской Федерации вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации (далее МТО) «Исламское государство» (запрещена в России), в состав которой входили граждане одной из республик центрально-азиатского региона, планировавшие, по указанию зарубежных эмиссаров МТО, совершение диверсионно-террористических актов на объектах массового пребывания людей. В ночь с 28 на 29 июля 2021 г. при задержании главаря и его сообщника, пытавшихся извлечь средства террора из заранее оборудованного на окраине г. Тюмени тайника, последние оказали вооружённое сопротивление сотрудникам ФСБ России и были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет. В результате осмотра места происшествия и проведённых обысков по адресам проживания бандитов обнаружено и изъято: готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также средства связи и религиозная литература. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в рамках возбуждённых уголовных дел по ст.

ст.30, 205, 222, 317".



Нетолерантно добавлю, что ликвидированные террористы - этнические таджики, граждане Таджикистана. Спецоперация проходила возле села Кулаково Тюменского района Тюменской области. При задержании уроды действительно оказали вооружённое сопротивление, подорвали гранату. Было принято совершенно оправданное решение не цацкаться и мочить на месте.

На квартире главаря, помимо прочего, обнаружены лист с текстом присяги на верность ИГ* и схема сборки самодельного взрывного устройства.


* террористическая организация, запрещённая в России
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх