Последние новости

32 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор масляев
    так Москва забирает налоги со многих предприятий разбросанных по всей России (а гадят на местах)Привыкайте жить в...
  • Астон Мартин
    чего то про Томск не особо сказано , в стране везде должно быть круто , а не в отдельном городеПривыкайте жить в...
  • Дмитрий Соловьев
    что курил ?Привыкайте жить в...

Почему более сотни высших офицеров армии США выступили против Байдена

Почему более сотни высших офицеров армии США выступили против Байдена

Почему более сотни высших офицеров армии США выступили против Байдена

Политические эксперты продолжают обсуждать письмо 124 отставных американских генералов, усомнившихся в возможностях Джозефа Байдена выполнять президентские функции. Военные также бросили тень на беспристрастность подсчета голосов в ходе избирательной кампании и призвали к срочным мерам по спасению демократии в США.


По мнению генералов, Соединенные Штаты в настоящий момент переживают острый политический кризис, не виданный со времен образования страны в конце 18 века. На кону стоят демократические принципы, которые нарушаются сторонниками социализма и марксизма, и без честных выборов конституционная республика будет потеряна. Текст письма также содержит обращение к Верховному Суду и ФБР с призывом расследовать множество фактов нарушения на выборах президента.

Отставные офицеры обращают внимание на неправильную с их точки зрения линию поведения Вашингтона по отношению к Пекину и Тегерану. Досталось и лично Байдену, который, по их словам, не справляется с ролью лидера государства.

Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего (президента США). Он должен уметь быстро принимать точные решения в области национальной безопасности, затрагивающие жизнь и здоровье в любом месте, днем или ночью

– подчеркивают генералы.

Российский политолог Борис Межуев в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что корень недовольства американских военных – в выводе контингента США из Афганистана и Ирака, а также в политике Штатов по отношению к Израилю. Байден не оправдал возлагавшихся на него надежд и в том, и в другом случае.
Генералы опасаются, что после полного вывода войск США из Афганистана там может возникнуть новая «Аль-Каида» (запрещенная в РФ организация). В Израиле же проявляется недостаточно твердости к арабам, результатом чего стала эскалация палестино-израильского конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх