Последние новости

32 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Романов
    суки -диванные нести несуразицу -всегда готовы.Блин где те лопаты котрые эти суки работали?Наверно за бугром.Для них этот день...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    "Двоюродный брат Бориса Немцова Игорь Эйдман написал в Фэйсбук пост о том, что 9 мая это не праздник, а «упущенный ша...Почему так много ...
  • Серж Прологов
    Вау! Ну-ка, ну-ка поподробнее насчет "КНДР впереди России"! Мне, вообще, интересно: почему это страны, которые содерж...Недовольным парад...

«Полторы калеки» за «Галичину» – убийцы Бузины и друг Макаревича

«Полторы калеки» за «Галичину» – убийцы Бузины и друг Макаревича
Помпезный марш в Киеве в честь дивизии СС «Галичина» вышел очень жидким — вопреки огромным средствам на его рекламу в украинских СМИ и соцсетях. Малочисленная группа, вооружившись щитами с символикой «Галичины» и украинских неонацистских организаций, отправилась от Арсенальной площади в сторону площади Независимости. Людей в вышиванках там было меньшинство, куда более преобладали камуфляжная форма и стилизованные под вариант нацистского вермахта кепки.
*
Нардеп Максим Бужанский насчитал от силы сотню эсэсовских почитателей. Судя по говору и провинциальным манерам, многие из них вообще не киевляне. Отталкивающего вида поклонники СС скандировали «Помни, чужак, здесь хозяин — украинец!», «Слава нации — смерть врагам!» и другие украинские неонацистские лозунги.

В первых рядах марша замечены убийцы Олеся Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук, а также главарь запрещенной в России нацистской «С14» Евгений Карась. Карась пытался напасть на журналиста, который снимал шествие поклонников СС.

На фото с марша опознан популярный у украинских фанатов рок-музыки лидер группы «Гайдамаки» Александр Ярмола — частый гость ультраправых сборищ. Одетый в гуцульскую одежду Ярмола курил трубку.

«Полторы калеки» за «Галичину» – убийцы Бузины и друг Макаревича

Во время суда над Медведько и Полищуком Ярмола вместе с другими украинскими рокерами выступил в поддержку убийц Олеся Бузины. Одна из песен авторства Ярмолы посвящена «светлой памяти народного героя Украины»… Александра Музычко, Сашко Билого. Но то, что Ярмола — неонацист, не помешало в 2015 году солисту «Машины времени» Андрею Макаревичу записать вместе с «Гайдамаками» хвалебную песню о «героях Евромайдана» и «защитниках Украины» в карательной «АТО».


Ярмола и Макаревич дружат. Вместе с Ярмолой и Макаревичем в клипе «Гайдамаков» снимался польский музыкант Мацей Маленчук. В 2014 году сторонник Евромайдана Маленчук опозорился на всю Россию своим клипом, где Маленчук пытался высмеять Владимира Путина.

Колонну сопровождали наряды Нацполиции и автомобиль с громкоговорителем, из которого доносится неонацистская музыка — но на украинском языке, а не на немецком. Участники сборища если и вскидывали правую руку вверх в «зиге», то с криками «Слава Украине, героям слава!». Однако в соцсетях почитатели Медведько, Полищука и Карася делятся стикерами с портретами «лучшего украинца» — Адольфа Гитлера и символикой СС.

Некоторые почитатели СС обернулись во бело-красно-белые флаги белорусской оппозиции. Киевляне воспринимают сборище в честь «Галичины» как парад буйно помешанных. В соцсетях киевлян про это шествие — одни матерные слова, цитировать которые EADaily не может из принципов журналистской этики.


«Марш в поддержку дивизии СС в городе, пережившем Бабий Яр… В этом глумлении над могилами павших и невинно убиенных какой-то особый, кощунственный, беспредельный цинизм», — пишет в телеграм-канале Максим Бужанский.

Тут же Бужанский добавил с юмором, что «от марша в полторы калеки» настоящая дивизия «Галичина» сгорела бы от стыда, если бы даже этот марш проходил в деревне, где остались жить только несколько умственно отсталых алкоголиков.

Сборище в честь предателей Украины из «Галичины» организовали партии «Свобода» и «Правый сектор».
EADaily
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх