Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    де наши Меркадеры?Превентивная борь...
  • Сергей Матроскин
    С этим я полностью согласен. Но существует одно Но! При всём патриотизме, в руководстве СССР, в 41-году", немцы дошли...«Потом будет позд...
  • Piotr Priladyshev
    Автор донес истину про доллар коряво и примитивно но по сути верно. Доллар не стоит даже бумаги на которой он напечат...Доллару предрекли...

Организатора питания в 422 школе Кронштадта отстранили от работы

Недавно в 422 школе Кронштадта произошел очень неприятный инцидент. После обеда в школьной столовой некоторых учащихся пришлось госпитализировать. Были подозрения на массовое отравление, и они подтвердились. В Роспотребнадзоре рассказали, что дети заболели норовирусным гастроэнтеритом.

Организатора питания в 422 школе Кронштадта отстранили от работы

Это неприятное заболевание типично для тех, кто живет в замкнутых пространствах, например, для тюрем. Как организаторы питания умудрились принести заразу в школу - непонятно. В надзорном ведомстве рассказали, причиной отравления могли стать недомытые овощи или неправильная обработка молочной продукции.

Поставкой питания в кронштадтскую школу занималась фирма ТД «Профит». Предприятие отстранили от работы. После инцидента в помещениях «Профита» прошли проверки. Инспекторы выявили уйму технических и санитарных нарушений.

Следственный отдел по Кронштадтскому району возбудил уголовное дело по ч. 1, ст. 238 УК РФ. Не исключено, что поставщик питания окажется на скамье подсудимых.

С ТД «Профпит» заключено 15 контрактов на поставку питания в школы и детсады Кронштадтского и Красносельского районов. Инцидент в 422 школе показал, что такие комбинаты питания нужно закрывать без зазрения совести, пока еще кого-нибудь не отправили на больничную койку.

Картина дня

наверх