Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • jgf7 марта, 11:03
    Нашему теляти, волка поймати... А на деле раболепское заискивание перед Пиндосией и бесконечные извинения и уговоры..."Великое пробужде...
  • Сергей Анисимов7 марта, 11:00
    Прекрасная,проникновенная проповедь-ВЛАСОВЦА.Увы ВАМ уже не верят. Можешь набрать в рот ДЕРЬМА,и проглотить его.Война будет корот...
  • Николай7 марта, 9:14
    Хотел написать в ответ многим комментаторам, что в случае войны погибнут десятки тысяч с обеих сторон, включая мирное...Война будет корот...

Франция меняет свои политические приоритеты и выходит из поддержки провального проекта "Навальный"

Франция меняет свои политические приоритеты и выходит из поддержки провального проекта "Навальный"

Франция меняет свои политические приоритеты и выходит из поддержки провального проекта "Навальный"

 

Официальная позиция Макрона по делу об "отравлении Навального" была чётко определена с самого его начала. Заведомая уверенность президента Франции в том, что произошла "попытка убийства (Ссылка)" и дальнейшие требования немедленного освобождения оппозиционера недвусмысленно говорят об исполнении Францией отведённой роли.

Франция меняет свои политические приоритеты и выходит из поддержки провального проекта "Навальный"

 

Ссылка

Французские СМИ тоже единогласно выражали  своё не отличающееся от официального мнение на этот счёт, и даже, в виду отсутствия известных ограничений, развивали его. 

Ссылка

В числе этих СМИ неоднократно отметилось  и авторитетное издание Le Figaro.

 

И вот, внезапно, 17 февраля этого года, Le Figaro выпускает статью, идущую вразрез с избранной ранее позицией. Краткое содержание можно увидеть тут Ссылка

 

А буквально через 2 дня, на Мюнхенской конференции по безопасности Макрон заявляет (Ссылка), что "политика пренебрежительного отношения Европы к России в последние годы провалилась", в дополнение выражая свою готовность к более тесному диалогу с Москвой.

 

Франция, с её накопившейся критической массой внутренних проблем, на фоне принятия взрывоопасных  законов, просто не может позволить себе дальнейшую поддержку Навального, чья биография запятнана агрессивным национализмом.

 Ссылка

 

Судя по всему, новый курс политики Франции, который вырисовывается на фоне текущих событий, в первую очередь будет направлен на стабилизацию внутренней ситуации. (Ссылка)

А такой курс подразумевает необходимость выхода из "игры в отравление", которая и так постепенно сходит на нет.

 

Новая официальная позиция Макрона по этому вопросу будет, вероятнее всего, полностью нейтральной, но и сценарий смены на диаметрально противоположную не исключён полностью.

****

P.S.

Интересно, а как другие Европейские страны себя поведут? Навальнизм будет и далее доминировать в заявлениях или же последуют примеру Франции?

Один словом, готова ли Европа из-за Навального, разругаться с Россией до полного прекращения вообще каких либо отношений?

Моё мнение - это полный абсурд. Из-за какого то шныря Навального, поставить на hold все буквально отношения, как торговые так и дипломатические... 

Понятное дело что "Это кому то выгодно" - что бы Россия и ЕС - поругались. Но есть интересы других групп, кои не хотят рвать отношения с Россией. Это нужно понимать!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх